Comment insérer une vidéo

Introduction

Éditeur de Documents ONLYOFFICE permet d'insérer une vidéo à l'aide de deux méthodes : lien hypertexte ou plugin YouTube.

Type 1. Lien hypertexte

Pour insérer un lien hypertexte avec la vidéo souhaitée :

1. choisissez un emplacement pour votre vidéo à insérer dans le texte actuel en positionnant le curseur à l'emplacement souhaité ;
  2. copiez le lien de la page avec la vidéo nécessaire en utilisant l'une des deux options suivantes :
    • cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien et choisissez l'option Copier
    • cliquez sur le lien → utilisez la combinaison de touches Ctrl+ACtrl+C
  3. Revenez à votre document texte et ouvrez la fenêtre de dialogue du lien hypertexte en appuyant sur la combinaison de touches Ctrl+K.
    hyperlink_settings hyperlink_settings
    • collez votre lien dans le champ Lien vers*
    • saisissez le texte que vos spectateurs verront à la place du lien dans le champ Afficher
    • saisissez le texte que vos spectateurs verront dans le cas où l'objet vidéo s'affiche de manière incorrecte dans le champ Texte de l'info-bulle
    • cliquez sur OK

Après cela, le lien hypertexte sera inséré dans le texte.

Type 2. Plugin YouTube

Pour insérer une vidéo à l'aide du plugin YouTube,

1. choisissez un emplacement pour votre vidéo à insérer dans le texte actuel en positionnant le curseur à l'emplacement souhaité ;
  2. copiez le lien de la page avec la vidéo nécessaire en utilisant l'une des deux options suivantes :
    • cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien et choisissez l'option Copier
    • cliquez sur le lien → utilisez la combinaison de touches Ctrl+ACtrl+C
  3. Passez à l'onglet Modules complémentaires dans l'Éditeur de Documents ONLYOFFICE.
  4. plugins_tab plugins_tab
  5. Cliquez sur l'icône YouTube.
  6. Insérez le lien dans le champ de la fenêtre de dialogue en utilisant l'une des deux options suivantes :
    youtube_plugin youtube_plugin
    • cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien et choisissez l'option Coller
    • placez le curseur dans le champ et appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+V
  7. cliquez sur OK à côté du champ avec le lien pour activer l'aperçu de la vidéo, puis cliquez sur OK dans la fenêtre de dialogue ou

cliquez sur OK dans la fenêtre de dialogue afin d'insérer la vidéo sans aperçu.

8. Cliquez sur la vidéo et choisissez les paramètres dans la fenêtre à droite (veuillez consulter la page Insérer des images pour en savoir plus sur les paramètres de l'objet).
  9. Cliquez deux fois sur la vidéo pour la lire dans la fenêtre d'aperçu qui s'ouvre.
How to create a new document?