Unterstützte Formate elektronischer Präsentationen

Eine Präsentation besteht aus einer Reihe von Folien, die verschiedene Arten von Inhalten enthalten können z. B. Bilder, Mediendateien, Text, Effekte usw. Der Präsentationseditor unterstützt die folgenden Formate:

Beim Hochladen oder Öffnen der Datei für die Bearbeitung wird sie ins Office-Open-XML-Format (PPTX) konvertiert. Dies wird gemacht, um die Dateibearbeitung zu beschleunigen und die Interfunktionsfähigkeit zu erhöhen.

Die folgende Tabelle enthält die Formate, die zum Anzeigen und/oder zur Bearbeitung geöffnet werden können.

Formate Beschreibung Nativ anzeigen Anzeigen nach Konvertierung in OOXML Nativ bearbeiten Bearbeitung ach Konvertierung in OOXML
ODP OpenDocument Presentation
Dateiformat, das mit der Anwendung Impress erstellte Präsentationen darstellt; diese Anwendung ist ein Bestandteil des OpenOffice-Pakets
+ +
OTP OpenDocument-Präsentationsvorlage
OpenDocument-Dateiformat für Präsentationsvorlagen. Eine OTP-Vorlage enthält Formatierungseinstellungen, Stile usw. und kann zum Erstellen mehrerer Präsentationen mit derselben Formatierung verwendet werden.
+ +
POTX PowerPoint Office Open XML Dokumenten-Vorlage
Gezipptes, XML-basiertes, von Microsoft für Präsentationsvorlagen entwickeltes Dateiformat. Eine POTX-Vorlage enthält Formatierungseinstellungen, Stile usw. und kann zum Erstellen mehrerer Präsentationen mit derselben Formatierung verwendet werden.
+ +
PPSX Microsoft PowerPoint Slide Show
Präsentationsdateiformat, das für die Wiedergabe von Slideshows verwendet wird
+ +
PPT Dateiformat, das in Microsoft PowerPoint verwendet wird + +
PPTX Office Open XML Presentation
Gezipptes, XML-basiertes, von Microsoft entwickeltes Dateiformat zur Präsentation von Kalkulationstabellen, Diagrammen, Präsentationen und Textverarbeitungsdokumenten
+ +

Die folgende Tabelle enthält die Formate, in denen Sie eine Präsentation über das Menü Datei -> Herunterladen als herunterladen können.

Eingabeformat Kann heruntergeladen werden als
ODP JPG, ODP, OTP, PDF, PDF/A, PNG, POTX, PPSX, PPTX
OTP JPG, ODP, OTP, PDF, PDF/A, PNG, POTX, PPSX, PPTX
POTX JPG, ODP, OTP, PDF, PDF/A, PNG, POTX, PPSX, PPTX
PPSX JPG, ODP, OTP, PDF, PDF/A, PNG, POTX, PPSX, PPTX
PPT JPG, ODP, OTP, PDF, PDF/A, PNG, POTX, PPSX, PPTX
PPTX JPG, ODP, OTP, PDF, PDF/A, PNG, POTX, PPSX, PPTX

Sie können sich auch auf die Conversion-Matrix auf api.onlyoffice.com beziehen, um die Möglichkeiten zu sehen, Ihre Präsentationen in die bekanntesten Dateiformate zu konvertieren.