Hintergrundfarbe des Absatzes auswählen

Die Hintergrundfarbe wird auf den gesamten Absatz angewendet und füllt den gesamten Absatzbereich vom linken bis zum rechten Seitenrand vollständig aus.

Um eine Hintergrundfarbe auf einen bestimmten Absatz anzuwenden oder die aktuelle zu ändern,

1. positionieren Sie den Cursor in den gewünschten Absatz oder wählen Sie mehrere Absätze oder den gesamten Text aus,
  2. öffnen Sie das Menü Absatzeinstellungen:
    • tippen Sie auf das Symbol Objekt bearbeiten in der oberen Symbolleiste, oder
    • tippen Sie auf die Option Absatz im Pop-Up-Menü,
  3. tippen Sie im Abschnitt Hintergrund auf den Pfeil Weitergehen neben dem Farbfeld, um das Farbpalettenfenster zu öffnen,
  4. wählen Sie eine der Farben aus dem Farbpalettenfenster aus.

Um die Hintergrundfarbe des Absatzes zu löschen, verwenden Sie die Option Keine Füllung Keine Füllung im Farbpalettenfenster.