Zeilenabstand einstellen

Zeilenabstand innerhalb eines Absatzes einstellen

1. positionieren Sie den Cursor in den gewünschten Absatz oder wählen Sie mehrere Absätze oder den gesamten Text aus,
  2. öffnen Sie die Text- und Absatzeinstellungen:
    • tippen Sie auf das Symbol Objekt bearbeiten in der oberen Symbolleiste, oder
    • tippen Sie auf die Option Bearbeiten im Pop-Up-Menü
  3. öffnen Sie die Registerkarte TEXT und wischen Sie nach oben, um alle Einstellungen anzuzeigen,
  4. tippen Sie auf die Option Zeilenabstand,
  5. wählen Sie den gewünschten Zeilenabstandwert.

Zeilenabstand - Einstellungen

Abstand zwischen Absätzen festlegen

1. positionieren Sie den Cursor in den gewünschten Absatz oder wählen Sie mehrere Absätze oder den gesamten Text aus,
  2. öffnen Sie die Text- und Absatzeinstellungen:
    • tippen Sie auf das Symbol Objekt bearbeiten in der oberen Symbolleiste, oder
    • tippen Sie auf die Option Bearbeiten im Pop-Up-Menü
  3. öffnen Sie die Registerkarte ABSATZ,
  4. tippen Sie auf den Menüpunkt Erweiterte Einstellungen,
  5. verwenden Sie die entsprechenden Optionen für das gewünschte Ergebnis:
    • Vor/Nach - stellen Sie den Abstand vor/nach dem Absatz mit den Pfeilen Minus Symbol oder Plus Symbol ein, um den aktuellen Wert zu verkleinern oder zu vergrößern.
    • Erste Zeile - stellen Sie den Abstand vom linken Rand der Seite für die erste Zeile des Absatzes mit den Pfeilen Minus Symbol oder Plus Symbol ein, um den aktuellen Wert zu verkleinern oder zu vergrößern.
    • Abstand zwischen Absätzen - deaktivieren Sie diese Option, falls Sie keinen Abstand zwischen Absätzen desselben Stils möchten.
    • Absatz - Zeilenabstand - Einstellungen