JETZT-Funktion

Die Funktion JETZT gehört zur Gruppe der Daten- und Zeitfunktionen. Mit dieser Funktion lässt sich das aktuelle Datum im Format und die aktuelle Uhrzeit im Format MM/TT/JJ; hh:mm wiedergeben. Für die Syntax dieser Funktion sind keine Argumente erforderlich.

Die Formelsyntax der JETZT-Funktion lautet:

JETZT()

JETZT-Funktion anwenden:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie in einer gewählten Zelle mit der rechten Maustaste und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Menü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Funktionsgruppe Datums- und Uhrzeitfunktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion JETZT.
  5. Drücken Sie die Eingabetaste.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

JETZT-Funktion