LÄNGE/LÄNGEB-Funktion

Die Funktion LÄNGE/LÄNGEB gehört zur Gruppe der Text- und Datenfunktionen. Sie wird verwendet, um die angegebene Zeichenfolge zu analysieren und die Anzahl der enthaltenen Zeichen/Bytes zurückzugeben. Die Funktion LÄNGE ist für Sprachen gedacht, die den Single-Byte-Zeichensatz (SBCS) verwenden, während LÄNGEB für Sprachen verwendet wird, die den Doppelbyte-Zeichensatz (DBCS) verwenden, wie Japanisch, Chinesisch, Koreanisch usw.

Die Formelsyntax der Funktion LÄNGE/LÄNGEB ist:

LÄNGE(Text)

LÄNGEB(Text)

Text ist der Text, dessen Länge Sie ermitteln möchten. Leerzeichen zählen als Zeichen.

Anwendung der Funktionen LÄNGE/LÄNGEB:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in die gewünschte Zelle und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Kontextenü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Funktionsgruppe Text und Daten aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die gewünschte Funktion LÄNGE bzw. LÄNGEB:

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

LÄNGE/LÄNGEB-Funktion