SÄUBERN-Funktion

Die Funktion SÄUBERN gehört zur Gruppe der Text- und Datenfunktionen. Sie dient dazu alle nicht druckbaren Zeichen aus einem Text zu löschen.

Die Formelsyntax der Funktion SÄUBERN ist:

SÄUBERN(Text)

Dabei ist Text eine beliebige Arbeitsblattinformation, aus der Sie die nicht druckbaren Zeichen entfernen möchten.

Anwenden der SÄUBERN-Funktion:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie in einer gewählten Zelle mit der rechten Maustaste und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Menü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Funktionsgruppe Text und Daten aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion SÄUBERN.
  5. Geben Sie das gewünschte Argument ein.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

SÄUBERN-Funktion