Paramètres avancés de l'éditeur de documents

L'éditeur de documents vous permet de modifier ses paramètres avancés. Pour y accéder, ouvrez l'onglet Fichier de la barre d'outils supérieure et sélectionnez l'option Paramètres avancés.

Les paramètres avancés sont groupés comme suit:

Édition et enregistrement

1. Enregistrement automatique est utilisé dans la version en ligne pour activer/désactiver l'enregistrement automatique des modifications que vous effectuez pendant l'édition.
  2. Récupération automatique - est utilisé dans la version de bureau pour activer/désactiver l'option qui permet de récupérer automatiquement les documents en cas de fermeture inattendue du programme.
  3. Afficher le bouton Options de collage lorsque le contenu est collé. L'icône correspondante sera affichée lorsque vous collez le contenu à la feuille de calcul.
  4. L'option Utiliser la sélection intelligente des paragraphes sert à insérer une marque de paragraphe lorsqu'un paragraphe entier est sélectionné.
  5. Rendre les fichiers compatibles avec les anciennes versions de MS Word lorsqu'ils sont enregistrés au format DOCX Les fichiers enregistrés au format DOCX se sont rendus compatibles avec les anciennes versions de MS Word.

Collaboration

1. La rubrique Mode de co-édition permet de sélectionner le mode d'affichage préférable des modifications apportées lors de la collaboration sur un document.
    • Rapide (par défaut). Les utilisateurs qui participent à la co-édition du document verront les changements en temps réel une fois qu'ils sont faits par d'autres utilisateurs.
    • Strict. Toutes les modifications apportées par d'autres co-auteurs ne seront affichées que lorsque vous cliquez sur l'icône Enregistrer et
      on vous informera de nouvelles modifications.
  2. La rubrique Afficher le suivi des modifications vous permet de définir le mode d'affichage de nouvelles modifications.
    • Afficher par clic dans les ballons. La modification s'affiche dans une bulle lorsque vous faites un clic sur la modification.
    • Afficher lorsque le pointer est maintenu sur l'info-bulle. Une info-bulle s'affiche lors du survol d'une modification suivie.
  3. La rubrique Visibilité des modifications en co-édition vous permet de définir le mode d'affichage de nouvelles modifications et commentaires en temps réel.
    • Surligner aucune modification. Aucune modification apportée au cours de la session ne sera mise en surbrillance.
    • Surligner toutes modifications. Toutes modifications apportées au cours de la session seront mises en surbrillance.
    • Surligner les derniers. Uniquement les modifications qu'on a apporté après le dernier enregistrement du fichier seront affichées.
      l'icône seront mises en surbrillance. Cette option n'est disponible que lorsque le mode Strict est sélectionné.
    • Afficher les modifications apportées par d'autres utilisateurs. Cette option permet d'afficher les modifications apportées par d'autres utilisateurs dans un document disponible en lecture seule en mode Lecture seule en direct uniquement.
    • Afficher les commentaires dans la feuille. Une fois cette option désactivée, les fragments commentés seront mis en surbrillance uniquement lorsque vous cliquez sur l'icône Commentaires.
      sur la barre latérale gauche.
    • Afficher les commentaires résolus. Cette fonction est désactivée par défaut pour que les commentaires résolus soient cachés dans le texte du document. Vous ne pourrez voir ces commentaires que si vous cliquez sur l'icône Commentaires
      sur la barre latérale gauche. Activez cette option si vous voulez afficher les commentaires résolus dans le texte du document.

Vérification

1. Vérification de l'orthographe sert à activer/désactiver l'option de vérification de l'orthographe.
  2. Ignorer les mots en MAJUSCULES. Les mots tapés en majuscules sont ignorés lors de la vérification de l'orthographe.
  3. Ignorer les mots contenant des chiffres. Les mots contenant des chiffres sont ignorés lors de la vérification de l'orthographe.
  4. Le menu Options de correction automatique permet d'accéder aux paramètres de correction automatique tels que remplacement au cours de la frappe, fonctions de reconnaissance, mise en forme automatique etc.

Espace de travail

1. L'option Activer la prise en charge du lecteur d'écran sert à activer la prise en charge du logiciel lecteur d'écran.
  2. Guides d'alignement sert à activer/désactiver les guides d'alignement qui apparaissent lorsque vous déplacez des objets. Cet option permet de positionner précisément des objets sur la page.
  3. L'option Utiliser la touche Alt pour naviguer dans l'interface utilisateur à l'aide du clavier sert à activer l'utilisation de la touche Alt/Option dans raccourcis clavier.
  4. Afficher le bouton d'impression rapide dans l'en-tête de l'éditeur dans la version de bureau sert à activer l'impression rapide à l'aide du bouton approprié de la barre d'outils supérieure. Le fichier sera imprimé sur la dernière imprimante sélectionnée ou sur l'imprimante sélectionnée par défaut.
  5. L'option Interface RTL (Bêta) sert à modifier le sens d'écriture des éléments de l'interface. Dans l'éditeur de bureau, l'option Interface RTL (Bêta) est rendue disponible sur la page principale de réglages. Pour en savoir plus, veuillez consulter les instructions pour bien commencer avec l'éditeur de bureau.
  6. Thème d'interface permet de modifier les jeux de couleurs de l'interface d'éditeur.
    • L'option Identique à système permet d'utiliser le thème système par l'éditeur.
    • Le mode Claire comprend l'affichage des éléments de l'interface utilisateur en couleurs standards bleu, blanc et gris claire à contraste réduit et est destiné à un travail de jour.
    • Le mode Claire classique comprend l'affichage en couleurs standards bleu, blanc et gris claire.
    • Le mode Sombre comprend l'affichage en tons sombres noir, gris foncé et gris claire destinés à un travail de nuit.
    • Le mode Contraste élevé sombre comprend l'affichage des éléments de l'interface utilisateur en couleurs noir, gris foncé et blanc à plus de contraste et est destiné à mettre en surbrillance la zone de travail du fichier.
    • L'option Activer le mode sombre pour les documents rend l'espace de travail plus sombre lorsqu'on a définit le thème d'interface Sombre ou Contraste élevé sombre. Cochez la case Activer le mode sombre pour les documents pour activer cette option.

Remarque: Outre les thèmes d'interface Claire, Classique claire, Sombre et Contraste élevé sombre, il est possible de personnaliser le thème de vos éditeurs ONLYOFFICE. Pour en savoir plus, veuillez consulter ces instructions.

7. L'option Unité de mesure sert à spécifier les unités de mesure utilisées sur les règles et dans les fenêtres de paramètres pour les paramètres tels que largeur, hauteur, espacement, marges etc. Vous pouvez choisir l'option Centimètre, Point ou Pouce.
  8. L'option Valeur du zoom par défaut sert à définir la valeur de zoom par défaut en la sélectionnant de la liste des options disponibles de 50% à 500%. Vous pouvez également choisir l'option Ajuster à la page, Ajuster à la largeur ou Récemment utilisés.

L'option Récemment utilisés se réfère à la dernière mise à l'échelle au cours de la session actuelle.

9. L'option Hinting de la police sert à sélectionner le type d'affichage de la police dans l'éditeur de documents.
    • Choisissez Comme Windows si vous aimez la façon dont les polices sont habituellement affichées sous Windows, c'est à dire en utilisant la police de Windows.
    • Choisissez Comme OS X si vous aimez la façon dont les polices sont habituellement affichées sous Mac, c'est à dire sans hinting.
    • Choisissez Natif si vous voulez que votre texte sera affiché avec les hintings intégrés dans les fichiers de polices.
    • Mise en cache par défaut sert à sélectionner cache de police. Il n'est pas recommandé de désactiver ce mode-ci sans raison évidente. C'est peut être utile dans certains cas, par exemple les problèmes d'accélération matérielle activé sous Google Chrome.

Document Editor gère deux modes de mise en cache:

1. dans le premier mode de mise en cache chaque lettre est mis en cache comme une image indépendante.
      2. Dans le deuxième mode de mise en cache, l'image d'une certaine taille est sélectionnée avec les lettres dynamiques et avec de l'allocation/libération de la mémoire mis en place. La deuxième image est créée s'il y a de mémoire suffisante etc.

Le Mode de mise en cache par défaut est activé en fonction du navigateur utilisé:

• Avec la mise en cache par défaut activée, dans Internet Explorer (v. 9, 10, 11) le deuxième mode de mise en cache est utilisé, le premier mode de mise en cache est utilisé dans les autres navigateurs.
      • Avec la mise en cache par défaut désactivée, dans Internet Explorer (v. 9, 10, 11) le premier mode de mise en cache est utilisé, le deuxième mode de mise en cache est utilisé dans les autres navigateurs.
  10. L'option Réglages macros sert à désactiver toutes les macros avec notification.
    • Choisissez Désactivez tout pour désactiver toutes les macros dans votre document;
    • Choisissez Montrer la notification pour afficher les notifications lorsque des macros sont présentes dans un document.
    • Choisissez Activer tout pour exécuter automatiquement toutes les macros dans un document.

Pour enregistrer toutes les modifications, cliquez sur le bouton Appliquer.