Raccourcis clavier

• Windows/Linux
  • Mac OS
En travaillant sur le classeur
Ouvrir le panneau "Fichier" Alt+F ⌥ Option+F Ouvrir le panneau Fichier pour enregistrer, télécharger, imprimer le classeur actuel, voir ses informations, créer un nouveau classeur ou ouvrir un classeur existant, accéder à l'aide de Spreadsheet Editor ou aux paramètres avancés.
Ouvrir la fenêtre "Rechercher et remplacer" Ctrl+F ^ Ctrl+F,
⌘ Cmd+F
Ouvrir la fenêtre Rechercher et remplacer pour commencer à rechercher une cellule contenant les caractères requis.
Ouvrir la fenêtre "Rechercher et remplacer" avec le champ de remplacement Ctrl+H ^ Ctrl+H Ouvrir la fenêtre Rechercher et remplacer avec le champ de remplacement pour remplacer une ou plusieurs occurrences des caractères trouvés.
Ouvir le panneau "Commentaires" Ctrl+⇧ Maj+H ^ Ctrl+⇧ Maj+H,
⌘ Cmd+⇧ Maj+H
Ouvrir le volet Commentaires pour ajouter votre commentaire ou pour répondre aux commentaires des autres utilisateurs.
Ouvrir le champ de commentaires Alt+H ⌥ Option+H Ouvrir un champ de saisie où vous pouvez ajouter le texte de votre commentaire.
Ouvrir le panneau "Chat" Alt+Q ⌥ Option+Q Ouvrir le panneau Chat et envoyer un message.
Enregistrer le classeur Ctrl+S ^ Ctrl+S,
⌘ Cmd+S
Enregistrer toutes les modifications dans le classeur en cours d'édition dans Spreadsheet Editor. Le fichier actif sera enregistré avec son nom de fichier actuel, son emplacement et son format de fichier.
Imprimer le classeur Ctrl+P ^ Ctrl+P,
⌘ Cmd+P
Imprimer le claseur avec l'une des imprimantes disponibles ou l'enregistrer sous forme de fichier.
Télécharger comme Ctrl+⇧ Maj+S ^ Ctrl+⇧ Maj+S,
⌘ Cmd+⇧ Maj+S
Ouvrir l'onglet Télécharger comme pour enregistrer le classeur actuellement affiché sur le disque dur de l'ordinateur dans l'un des formats pris en charge: XLSX, PDF, ODS, CSV, XLTX, PDF/A, OTS.
Plein écran F11 Passer à l'affichage en plein écran pour adapter Spreadsheet Editor à votre écran.
Menu d'aide F1 F1 Ouvrir le menu Aide Spreadsheet Editor.
Ouvrir un fichier existant (Desktop Editors) Ctrl+O Dans l'onglet Ouvrir fichier local dans Desktop Editors, ouvre la boîte de dialogue standard qui permet de sélectionner un fichier existant.
Fermer un fichier (Desktop Editors) Ctrl+W,
Ctrl+F4
^ Ctrl+W,
⌘ Cmd+W
Fermer la fenêtre de présentation actuelle dans Desktop Editors.
Menu contextuel de l’élément ⇧ Maj+F10 ⇧ Maj+F10 Ouvrir le menu contextuel de l'élément sélectionné.
Navigation
Déplacer une cellule vers le haut, le bas, la gauche ou la droite Activer le contour d'une cellule au-dessus/en-dessous de la cellule sélectionnée ou à gauche/à droite de celle-ci.
Aller au bord de la zone de données actuelle Ctrl+ ⌘ Cmd+ Activer une cellule à la limite de la région de données courante dans une feuille de calcul.
Sauter au début de la ligne Début Début Activer une cellule dans la colonne A de la ligne courante.
Sauter au début de la feuille de calcul Ctrl+Début ^ Ctrl+Début Activer la cellule A1.
Sauter à la fin de la ligne Fin,
Ctrl+
Fin,
⌘ Cmd+
Activer la dernière cellule de la ligne actuelle.
Sauter à la fin de la feuille de calcul Ctrl+Fin ^ Ctrl+Fin Activer la cellule utilisée en bas à droite de la feuille de calcul située en bas de la ligne du bas avec les données de la colonne la plus à droite avec les données. Si le curseur est sur la ligne de la formule, il sera placé à la fin du texte.
Passer à la feuille précédente Alt+Pg. préc ⌥ Option+Pg. préc Passer à la feuille précédente de votre classeur.
Passer à la feuille suivante Alt+Pg. suiv ⌥ Option+Pg. suiv Passer à la feuille suivante de votre classeur.
Se déplacer d’une ligne vers le haut ,
⇧ Maj+↵ Entrée
⇧ Maj+↵ Retour Activer la cellule au-dessus de la cellule actuelle dans la même colonne.
Se déplacer d’une ligne vers le bas ,
↵ Entrée
↵ Retour Activer la cellule au-dessous de la cellule actuelle dans la même colonne.
Se déplacer d’une colonne vers la gauche ,
⇧ Maj+↹ Tab
,
⇧ Maj+↹ Tab
Activer la cellule précédente de la ligne actuelle.
Se déplacer d’une colonne vers la droite ,
↹ Tab
,
↹ Tab
Activer la cellule suivante de la ligne actuelle.
Déplacement vers le bas d'un écran Pg. suiv Pg. suiv Déplacer un écran vers le bas dans la feuille de travail.
Déplacement vers le haut d'un écran Pg. préc Pg. préc Déplacer un écran vers le haut dans la feuille de travail.
Zoom avant Ctrl++ ^ Ctrl+=,
⌘ Cmd+=
Zoom sur la feuille de calcul en cours d'édition.
Zoom arrière Ctrl+- ^ Ctrl+-,
⌘ Cmd+-
Zoom arrière sur la feuille de calcul en cours d'édition.
Sélection de données
Sélectionner tout Ctrl+A,
Ctrl+⇧ Maj+␣ Barre d'espace
⌘ Cmd+A Sélectionner toute la feuille de calcul.
Sélectionner une colonne Ctrl+␣ Barre d'espace ^ Ctrl+␣ Barre d'espace Sélectionner une colonne entière d'une feuille de calcul.
Sélectionner une ligne ⇧ Maj+␣ Barre d'espace ⇧ Maj+␣ Barre d'espace Sélectionner une ligne entière d'une feuille de calcul.
Sélectionner une plage ⇧ Maj+ ⇧ Maj+ Sélectionner cellule par cellule.
Sélectionner depuis le curseur jusqu'au début de la ligne ⇧ Maj+Début ⇧ Maj+Début Sélectionner une plage depuis le curseur jusqu'au début de la ligne actuelle.
Sélectionner depuis le curseur jusqu'à la fin de la ligne ⇧ Maj+Fin ⇧ Maj+Fin Sélectionner une plage depuis le curseur jusqu'à la fin de la ligne actuelle.
Étendre la sélection Ctrl+⇧ Maj+Début ^ Ctrl+⇧ Maj+Début Sélectionner une plage à partir des cellules sélectionnées jusqu'au début de la feuille de calcul.
Étendre la sélection à la dernière cellule utilisée Ctrl+⇧ Maj+Fin ^ Ctrl+⇧ Maj+Fin Sélectionner un fragment à partir des cellules sélectionnées actuelles jusqu'à la dernière cellule utilisée sur la feuille de calcul (à la ligne du bas avec les données de la colonne la plus à droite avec les données). Si le curseur se trouve dans la barre de formule, tout le texte de la barre de formule sera sélectionné de la position du curseur jusqu'à la fin sans affecter la hauteur de la barre de formule.
Sélectionner une cellule à gauche ⇧ Maj+↹ Tab ⇧ Maj+↹ Tab Sélectionner une cellule à gauche dans un tableau.
Sélectionner une cellule à droite ↹ Tab ↹ Tab Sélectionner une cellule à droite dans un tableau.
Étendre la sélection à la cellule non vierge la plus proche à droite. ⇧ Maj+Alt+Fin,
Ctrl+⇧ Maj+
⇧ Maj+⌥ Option+Fin Étendre la sélection à la cellule non vierge la plus proche dans la même rangée à droite de la cellule active. Si la cellule suivante est vide, la sélection sera étendue à la cellule suivante non vide.
Étendre la sélection à la cellule non vierge la plus proche à gauche. ⇧ Maj+Alt+Début,
Ctrl+⇧ Maj+
⇧ Maj+⌥ Option+Début Étendre la sélection à la cellule non vierge la plus proche dans la même rangée à gauche de la cellule active. Si la cellule suivante est vide, la sélection sera étendue à la cellule suivante non vide.
Étendre la sélection à la cellule non vierge la plus proche en haut/en bas de la colonne Ctrl+⇧ Maj+ Étendre la sélection à la cellule non vierge la plus proche dans la même colonne en haut/en bas à partir de la cellule active. Si la cellule suivante est vide, la sélection sera étendue à la cellule suivante non vide.
Étendre la sélection vers le bas de l’écran ⇧ Maj+Pg. suiv ⇧ Maj+Pg. suiv Étendre la sélection à toutes les cellules situées à un écran en dessous de la cellule active.
Étendre la sélection vers le haut d'un écran ⇧ Maj+Pg. préc ⇧ Maj+Pg. préc Étendre la sélection à toutes les cellules situées un écran plus haut que la cellule active.
Annuler et Rétablir
Annuler Ctrl+Z ⌘ Cmd+Z Inverser la dernière action effectuée.
Rétablir Ctrl+Y ⌘ Cmd+Y Répéter la dernière action annulée.
Couper, Copier et Coller
Couper Ctrl+X,
⇧ Maj+Supprimer
⌘ Cmd+X Couper les données sélectionnées et les envoyer vers le presse-papiers. Les données sélectionnées peuvent être insérées ensuite dans un autre endroit du même classeur, dans un autre classeur, ou dans un autre programme.
Copier Ctrl+C,
Ctrl+Inser
⌘ Cmd+C Envoyer les données sélectionnées vers le presse-papiers. Les données copiées peuvent être insérées ensuite dans un autre endroit du même classeur, dans un autre classeur, ou dans un autre programme.
Coller Ctrl+V,
⇧ Maj+Inser
⌘ Cmd+V Insérer les données précédemment copiées/coupées depuis le presse-papiers à la position actuelle du curseur. Les données peuvent être copiées à partir du même classeur, à partir d'un autre classeur, ou provenant d'un autre programme.
Mise en forme des données
Gras Ctrl+B ^ Ctrl+B,
⌘ Cmd+B
Mettre la police du fragment de texte sélectionné en gras pour lui donner plus de poids.
Italique Ctrl+I ^ Ctrl+I,
⌘ Cmd+I
Mettre la police du fragment de texte sélectionné en italique pour lui donner une certaine inclinaison à droite ou supprimer la mise en forme italique.
Souligné Ctrl+U ^ Ctrl+U,
⌘ Cmd+U
Souligner le fragment de texte sélectionné avec la ligne qui passe sous les lettres ou supprimer le soulignage.
Barré Ctrl+5 ^ Ctrl+5,
⌘ Cmd+5
Barrer le fragment de texte sélectionné avec une ligne qui passe à travers les lettres ou supprimer la barre.
Ajouter un lien hypertexte Ctrl+K ⌘ Cmd+K Insérer un lien hypertexte vers un site Web externe ou une autre feuille de calcul.
Éditer la cellule active F2 F2 Éditer la cellule active et positionner le point d'insertion à la fin du contenu de la cellule. Si l'édition dans une cellule est désactivée, le point d'insertion sera déplacé dans la barre de formule.
Filtrage de données
Activer/Supprimer le filtre Ctrl+⇧ Maj+L ^ Ctrl+⇧ Maj+L,
⌘ Cmd+⇧ Maj+L
Activer un filtre pour une plage de cellules sélectionnée ou supprimer le filtre.
Mettre en forme avec un modèle de tableau Ctrl+L ^ Ctrl+L,
⌘ Cmd+L
Appliquez un modèle de table à une plage de cellules sélectionnée.
Saisie des données
Valider la saisie de données dans une cellule et se déplacer vers le bas ↵ Entrée ↵ Retour Valider la saisie de données dans la cellule sélectionnée ou dans la barre de formule, et passer à la cellule située au-dessous.
Valider la saisie de données dans une cellule et se déplacer vers le haut ⇧ Maj+↵ Entrée ⇧ Maj+↵ Retour Valider la saisie de données dans la cellule sélectionnée, et passer à la cellule située au-dessus.
Commencer une nouvelle ligne Alt+↵ Entrée Commencer une nouvelle ligne dans la même cellule.
Annuler Échap Échap Annuler la saisie de données dans la cellule sélectionnée ou dans la barre de formule.
Supprimer à gauche ← Retour arrière ← Retour arrière Supprimer un caractère à gauche dans la barre de formule ou dans la cellule sélectionnée lorsque le mode d'édition de cellule est activé. Supprime également le contenu de la cellule active.
Supprimer à droite Supprimer Supprimer,
Fn+← Retour arrière
Supprimer un caractère à droite dans la barre de formule ou dans la cellule sélectionnée lorsque le mode d'édition de cellule est activé. Supprimer le contenu (données et formules) des cellules sélectionnées en gardant la mise en forme des cellules ou les commentaires.
Effacer le contenu de cellule Supprimer,
← Retour arrière
Supprimer,
← Retour arrière
Supprimer le contenu (données et formules) des cellules sélectionnées en gardant la mise en forme des cellules ou les commentaires.
Valider une entrée de cellule et se déplacer vers la droite ↹ Tab ↹ Tab Valider une entrée de cellule dans la cellule sélectionnée ou dans la barre de formule et déplacez-vous vers la cellule de droite.
Valider une entrée de cellule et déplacez-la vers la gauche. ⇧ Maj+↹ Tab ⇧ Maj+↹ Tab Valider la saisie de données dans la cellule sélectionnée ou dans la barre de formule et passer à la cellule de gauche.
Fonctions
Fonction SOMME Alt+= ⌥ Option+= Inserer la fonction SOMME dans la cellule active.
Ouvrir la liste déroulante Alt+ Ouvir une liste déroulante sélectionnée.
Ouvrir le menu contextuel ≣ Menu Ouvrir un menu contextuel pour la cellule ou la plage de cellules sélectionnée.
Formats de données
Ouvrir la boîte de dialogue « Format de numéro » Ctrl+1 ^ Ctrl+1 Ouvrir la boîte de dialogue Format de nombre.
Appliquer le format Général Ctrl+⇧ Maj+~ ^ Ctrl+⇧ Maj+~ Applique le format de nombre Général.
Appliquer le format Devise Ctrl+⇧ Maj+$ ^ Ctrl+⇧ Maj+$ Applique le format Devise avec deux décimales (nombres négatifs entre parenthèses).
Appliquer le format Pourcentage Ctrl+⇧ Maj+% ^ Ctrl+⇧ Maj+% Applique le format Pourcentage sans décimales.
Applique le format Exponentiel Ctrl+⇧ Maj+^ ^ Ctrl+⇧ Maj+^ Applique le format des nombres exponentiels avec deux décimales.
Appliquer le format Date Ctrl+⇧ Maj+# ^ Ctrl+⇧ Maj+# Applique le format Date avec le jour, le mois et l'année.
Applique le format Heure Ctrl+⇧ Maj+@ ^ Ctrl+⇧ Maj+@ Applique le format Heure avec l'heure et les minutes, et le format AM ou PM.
Appliquer un format de nombre Ctrl+⇧ Maj+! ^ Ctrl+⇧ Maj+! Applique le format Nombre avec deux décimales, un séparateur de milliers et le signe moins (-) pour les valeurs négatives.
Modification des objets
Limiter le déplacement ⇧ Maj + faire glisser ⇧ Maj + faire glisser Limiter le déplacement de l'objet sélectionné horizontalement ou verticalement.
Régler une rotation de 15 degrés ⇧ Maj + faire glisser (lors de la rotation) ⇧ Maj + faire glisser (lors de la rotation) Contraindre une rotation à un angle de 15 degrés.
Conserver les proportions ⇧ Maj + faire glisser (lors du redimensionnement) ⇧ Maj + faire glisser (lors du redimensionnement) Conserver les proportions de l'objet sélectionné lors du redimensionnement.
Tracer une ligne droite ou une flèche ⇧ Maj + faire glisser (lors du tracé de lignes/flèches) ⇧ Maj + faire glisser (lors du tracé de lignes/flèches) Tracer une ligne droite ou une flèche verticale/horizontale/inclinée de 45 degrés.
Mouvement par incréments de 1 pixel Ctrl+ Maintenez la touche Ctrl enfoncée en faisant glisser et utilisez les flèches pour déplacer l'objet sélectionné d'un pixel à la fois.