Créer des listes

Pour créer une liste dans votre présentation,

1. placez le curseur dans le bloc de texte à la position où vous voulez commencer la liste (cela peut être une nouvelle ligne ou le texte déjà saisi),
  2. passez à l'onglet Accueil de la barre d'outils supérieure,
  3. sélectionnez le type de liste à créer :
    • Liste non ordonnée avec des marqueurs est créée à l'aide de l'icône Puces L'icône Liste non ordonnée de la barre c
    • Liste ordonnée avec numérotage spécial est créée à l'aide de l'icône Numérotation L'icône Liste ordonnée de la barre d'outils supérieure.

Remarque: cliquez sur la flèche vers le bas à côté de l'icône Puces ou Numérotation pour sélectionner le format de puces ou de numérotation souhaité.

4. appuyez sur la touche Entrée à la fin de la ligne pour ajouter un nouvel élément à la liste. Pour terminer la liste, appuyez sur la touche Retour arrière et continuez le travail.

Il est aussi possible de modifier le retrait et l'imbrication des listes en utilisant des icônes Diminuer le retrait L'icône Diminuer le retrait et Augmenter le retrait L'icône Augmenter le retrait sous l'onglet Acceuil de la barre barre d'outils supérieure.

Remarque: on peut configurer les paramètres du retrait et de l'espacement supplémentaire sur la barre latérale droite dans la fenêtre Paramètres avancés. Pour en savoir plus, consultez Insertion en mise en forme du texte .

Configurer les paramètres de la liste

Pour configurer les paramètres de la liste comme la puce, la taille et la couleur:

1. cliquez sur l'élément de la liste actuelle ou sélectionnez le texte à partir duquel vous souhaitez créer une liste,
  2. cliquez sur l'icône Puces L'icône Liste non ordonnée ou Numérotation L'icône Liste ordonnée sous l'onglet Accueil dans la barre d'outils en haut,
  3. sélectionnez l'option Paramètres de la liste,
  4. la fenêtre Paramètres de la liste s'affiche. La fenêtre Paramètres de la liste à puces se présente sous cet aspect:

La fenêtre Paramètres de la liste à puces

La fenêtre Paramètres de la liste numérotée se présente sous cet aspect:

La fenêtre Paramètres de la liste numérotée

Pour la liste à puces on peut choisir le caractère à utiliser comme puce et pour la liste numérotée on peut choisir le numérotation à Commencer par. Les options Alignement et Couleur sont identiques pour toutes les listes soit à puces soit numérotée.

• Taille - permet d'ajuster la taille des puces/numéros en fonction de la talle actuelle du texte. la taille peut être configuré de 25% à 400%.
    • Couleur - permet de choisir la couleur des puces/numéros. Vous pouvez choisir une des couleurs de thème, ou des couleurs standard de la palette ou définissez la Couleur personnalisée.
    • Puce - permet de sélectionner le caractère approprié pour les éléments de la liste. Lorsque vous appuyez sur le champ Puce, la fenêtre Symbole va apparaître dans laquelle vous pouvez choisir parmi les caractères disponibles. Pour les listes à puces, vous pouvez aussi ajouter un nouveau symbole Veuillez consulter cet articlepour en savoir plus sur utilisation des symboles.
    • Comencer par - permet de saisir le numéro par lequel commence la liste.
  5. Cliquez sur OK pour appliquer toutes les modifications et fermer la fenêtre.