l'intégration
  • Tous
  • Informations générales
  • Connecter ONLYOFFICE Docs en utilisant un connecteur officiel ONLYOFFICE
  • Connecter ONLYOFFICE Docs en utilisant WOPI

Informations générales

Pour modifier vos documents au sein de la plateforme collaborative SharePoint vous pouvez connecter ONLYOFFICE Docs à la bibliothèque de documents via un connecteur officiel ONLYOFFICE ou en utilisant WOPI.

Principales caractéristiques

• Modifiez les documents texte, les classeurs et les présentations en appuyant sur l'option Edit in ONLYOFFICE dans le menu contextuel du fichier et le ruban (lorsqu'un connecteur officiel est utilisé) ou en cliquant sur le fichier (lors de l'utilisation de WOPI).
  • Modifiez les documents en collaboration en temps réel : utilisez deux modes de collaboration (Rapide et Strict avec un connecteur officiel, Rapide uniquement via WOPI), la fonction de Suivi des modifications, les commentaires et le chat intégré.
Attention à WOPI: Les jetons d'accès ont une heure d'expiration. Indiquez la valeur de 10 heures pour la propriété access_token_ttl en mode de collaboration Rapide. Le mode de collaboration Strict peut nuire au paramètre du jeton d'accès.

Formats pris en charge

Pour le connecteur officiel :

• À afficher et modifier : DOCX, XLSX, PPTX, PPSX.
  • À afficher : PDF, DJVU, TXT, CSV, ODT, ODS, ODP, DOC, XLS, PPT, PPS, EPUB, RTF, HTML, HTM, MHT, XPS.

Pour WOPI :

• À afficher et modifier : DOCX, XLSX, PPTX, DOCM, XLSM, PPTM, ODT, ODS, ODP, TXT, CSV.
  • À afficher : PDF, DJVU, XPS.

Connecter ONLYOFFICE Docs en utilisant un connecteur officiel ONLYOFFICE

La solution d'intégration ONLYOFFICE SharePoint est un connecteur officiel ONLYOFFICE disponible à la page GitHub sous la Licence GNU AGPL v.3.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement et la compilation de la solution d'intégration ONLYOFFICE SharePoint, veuillez consulter la documentation API.

Connecter ONLYOFFICE Docs à SharePoint.

1. Vérifiez si les applications suivantes sont installées :
    • ONLYOFFICE Docs : v. 5.4 ou version ultérieure
    • SharePoint : 2019
    L'instance ONLYOFFICE Docs doit être résolue et connectée par SharePoint et tout autre client final. ONLYOFFICE Docs doit également envoyer des données en POST directement à SharePoint. Pour installer ONLYOFFICE Docs veuillez suivre ces instructions.
  2. Cliquez sur Start, passez à All Programs, puis à Administrative Tools, ensuite cliquez sur Services et assurez-vous que le service SharePoint Administration est démarré.
  3. Cliquez sur Start, puis sur SharePoint Management Shell et passez au répertoire contenant le fichier .wsp.
  4. Exécutez le script Install.ps1 :
    PS> .\Install.ps1
  5. Entrez votre adresse du site SharePoint :
    https://<yoursharepointsite>
    Au lieu de suivre les étapes 3 et 4 vous pouvez taper la commande suivante :
    Add-SPSolution -LiteralPath<solutionpath>/onlyoffice.wsp

À la page d'accueil SharePoint Central Administration cliquez sur System Settings > Farm Management > Manage farm solutions. À la page Solution Management cliquez sur onlyoffice.wsp, puis Deploy Solution.

6. À la page d'accueil SharePoint Central Administration cliquez sur Manage web applications sous Application Management.
  7. Assurez-vous d'avoir sélectionné votre site et cliquez sur l'icône Authentication Providers.
  8. Appuyez sur Default zone en fenêtre indépendante Authentication Providers.
  9. Cochez Enable anonymous access sous Edit Authentication et cliquez sur Save.
  10. En revenant à Web Application Management cliquez sur l'icône Anonymous Policy.
  11. Sous Anonymous Access Restrictions sélectionnez votre Zone et définissez la politique Permissions to None – No, ensuite cliquez sur Save.
  12. Dans SharePoint, ouvrez la page des paramètres administratifs /_layouts/15/Onlyoffice/Settings.aspx. Entrez l'adresse suivante :
    https://<documentserver>/
    documentserver est le nom du serveur sur lequel ONLYOFFICE Docs est installé. L'adresse doit être accessible par le navigateur de l'utilisateur et depuis le serveur SharePoint. L'adresse du serveur SharePoint doit être également accessible depuis ONLYOFFICE Docs pour un bon fonctionnement.
Lorsque vous avez des sous-sites établis avec SharePoint vous aurez besoin de configurer, en plus, la connexion d'ONLYOFFICE Docs à chaque sous-site afin qu'il fonctionne correctement. Passez aux paramètres de chaque sous-site et saisissez l'adresse de Docs dans le champ approprié.

Connecter ONLYOFFICE Docs en utilisant WOPI

Il est possible également de connecter ONLYOFFICE Docs avec SharePoint via WOPI - un protocole basé sur REST qui envoie les requêtes HTTP vers un ensemble de points de terminaison REST lorsqu'un client établie une connexion au serveur contenant vos données.

Veuillez noter que la connexion d'ONLYOFFICE Docs via WOPI manque de certaines fonctions compte tenu de l'architecture de WOPI :
  • Les éditeurs ne prennent pas en charge la fonction Version History.
  • Pas de prise en charge de la fonction Mail Merge.
  • Les éditeurs ne permettent pas non plus d'insérer une image de votre stockage.
  • Les documents de votre stockage ne peuvent pas être comparés.
  • Les formats suivants ne sont pas pris en charge : DOC, XLS, PPT.

Afin de connecter ONLYOFFICE Docs à SharePoint via WOPI,

1. Vérifiez si les applications suivantes sont installées :
    • ONLYOFFICE Docs : v. 6.4 ou version ultérieure
    • SharePoint :
  2. Ouvrez votre serveur SharePoint. Exécutez la console SharePoint Management Shell et définissez la zone WOPI nécessaire par la commande suivante :
    Set-SPWOPIZone -Zone "external-http"
    Documentserver utilise le paramètre external-http par défaut.
  3. Exécutez la commande suivante afin de vérifier s'il existe des liaisons WOPI avec d'autres types de documents sur la batterie actuelle :
    Get-SPWOPIBinding
    S'il y en a quelques-unes, supprimez-les à l'aide de la commande suivante :
    Remove-SPWOPIBinding -All:$true
  4. Créez de nouvelles liaisons pour les actions par défaut en fonction des types de fichiers. Exécutez la commande suivante afin de créer les liaisons pour tous les types de fichiers :
    New-SPWOPIBinding -ServerName ip_or_domain.com:port
    Exécutez la commande suivante afin de créer les liaisons pour les fichiers de types spécifiques :
    New-SPWOPIBinding -ServerName ip_or_domain.com:port -Extension DOCX
    Lorsque SSL n'est pas utilisé ajoutez -AllowHTTP en fin de commande.
Download Best editors on your website Let your site users view, edit and collaborate
on all types of text, spreadsheet and presentation files