l'intégration

À propos de l'intégration ONLYOFFICE et Plone

ONLYOFFICE offre un connecteur officiel pour intégrer ONLYOFFICE Docs dans Plone afin de modifier les documents au sein du système de gestion de contenu. Vous pouvez télécharger le connecteur ONLYOFFICE à partir de PyPi.org et de la page ONLYOFFICE sur GitHub.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement d'ONLYOFFICE et du connecteur d'intégration Plone veuillez consulter notre documentation API.

Principales caractéristiques

• Modifier et afficher les documents texte, les classeurs et les présentations.
  • Modifier un document en collaboration en temps réel : deux modes de collaboration (Strict et Rapide), le mode de Suivi des modifications, les commentaires et le chat intégré.
  • Prise en charge de JWT pour l'échange sécurisé afin que personne ne puisse accéder à vos documents sauf celles ayant les privilèges d'accès appropriés.

Formats pris en charge

• À modifier et afficher : DOCX, PPTX, XLSX
  • À afficher : PDF, ODT, ODS, ODP, DOC, XLS, PPT

Toutes les nouveautés de la version 2.0.0

Ajouté

• Prise en charge de JWT

Corrigé

• Un problème lorsque les fichiers dans les dossiers non publiés ne pouvaient pas être modifiés.

Le journal des modifications complet est disponible ici.

Connecter ONLYOFFICE Docs à Plone

Exigences

• ONLYOFFICE Docs (Document Server) 5.9.4 ou version ultérieure

Vous avez besoin d'une instance pouvant être résolue et connectée par Plone et tout autre client final. L'instance doit envoyer des données en POST directement à Plone.

Veuillez consulter la documentation officielle pour en savoir plus sur l'installation d'ONLYOFFICE Docs.
  • Python 3.4 ou version ultérieure
  • Plug-in d'intégration ONLYOFFICE 2.0.0 pour Plone

Installer le plug-in d'intégration ONLYOFFICE pour Plone

1. Ajoutez la ligne onlyoffice.connector à la section eggs du fichier ~/plone/zinstance/buildout.cfg pour qu’il apparaisse comme suit :

[buildout]
    ...
    eggs =
                    onlyoffice.connector
  2. Pour que les modifications prennent effet réexécutez buildout à partir de votre console en tant que non-superutilisateur :

sudo -u plone_buildout /plone/zinstance/bin/buildout
  3. Redémarrez votre instance.

sudo /plone/zinstance/bin/instance restart
  4. Ouvrez votre navigateur, passez à votre page Plone, connectez-vous en tant qu'Administrateur et ouvrez la section Site Setup > Add-ons. Recherchez onlyoffice.connector parmi les add-ons disponibles et cliquez sur le bouton Install pour l'activer.

Configurer le plug-in d'intégration ONLYOFFICE pour Plone

Afin de configurer le plug-in :

1. Passez à Site Setup.
  2. Défilez vers la section Add-ons Configuration.
  3. Cliquez sur le bouton ONLYOFFICE Configuration.
  4. Dans le champ Document Editing service indiquez l'adresse URL d'ONLYOFFICE Docs.
  5. Dans le champ JWT Secret indiquez la clé secrète utilisée pour signer les données. C'est la clé secrète pour valider le jeton JSON sur la demande à la connexion du Document Server.

Vous pouvez trouver la configuration JWT du côté Document Server ici.

Les chemins d'accès pour trouver la configuration JWT du côté ONLYOFFICE Docs :

Pour Linux - /etc/onlyoffice/documentserver/local.json.

Pour Windows - %ProgramFiles%\ONLYOFFICE\DocumentServer\config\local.json.

6. Dans le champ Server address for internal requests from the Document Editing Service indiquez l'adresse utilisée pour accéder au Plone à partir de Document Editing Service.
  7. Dans le champ Document Editing Service address for internal requests from the server indiquez l'adresse utilisée pour accéder au service Document Editing Service à partir de Plone.
ONLYOFFICE_configure ONLYOFFICE_configure

Commencer à utiliser ONLYOFFICE Docs au sein de Plone

À modifier un document :

1. Recherchez le fichier nécessaire sur l'onglet Contents.
    ONLYOFFICE_editfile ONLYOFFICE_editfile
  2. Cliquez sur le document.
  3. À la page qui s’affiche cliquez sur le bouton ONLYOFFICE Edit pour ouvrir le document à modifier et/ou afficher.
    ONLYOFFICE_editfile1 ONLYOFFICE_editfile1
Download Best editors on your website Let your site users view, edit and collaborate
on all types of text, spreadsheet and presentation files