l'intégration

À propos de l'intégration ONLYOFFICE et Liferay

ONLYOFFICE offre un connecteur officiel pour intégrer ONLYOFFICE Docs dans Liferay et modifier les documents de la bibliothèque de documents et média Liferay. Vous pouvez télécharger le connecteur ONLYOFFICE à partir de Atlassian Marketplace ou de la page GitHub. Le connecteur est rendu accessible sous la Licence Apache.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement du connecteur ONLYOFFICE pour Liferay, veuillez consulter notre documentation API.

Principales caractéristiques

• Créer des fichiers en utilisant l'option du menu Create with ONLYOFFICE.
  • Créer et remplir les formulaires en ligne.
  • Afficher et modifier les documents texte, les classeurs et les présentations existants en utilisant l'option ONLYOFFICE Edit/View du menu depuis la section Documents and Media.
  • Modifier un document en collaboration en temps réel : deux modes de collaboration (Strict et Rapide), le mode de Suivi des modifications, les commentaires et un chat intégré.
  • Prise en charge de JWT pour l'échange sécurisé afin que personne ne puisse accéder à vos documents sauf celles ayant les privilèges d'accès appropriés

Formats pris en charge

• À créer, modifier et afficher : DOCX, PPTX, XLSX, DOCXF
  • À remplir les formulaires : OFORM
  • À convertir en Office Open XML : ODT, DOC, RTF, TXT, ODP, PPT, ODS, XLS, CSV
  • À afficher : PDF

Toutes les nouveautés de la version 2.1.0

Ajouté

• Formats .docxf et .oform sont pris en charge
  • Option de création de fichiers .docxf vides à partir du menu de création de fichiers.
  • Option de création de fichiers .oform à partir d'un fichier .docxf en utilisant le gestionnaire de documents.
  • Menu est mis à jour : "save as" (enregistrer sous) au sein de l'éditeur, go back (revenir) de l'éditeur
  • Traduction vers DE, ES, FR, IT, PT_BR, RU

Le journal des modifications complet est disponible ici.

Connecter ONLYOFFICE Docs à Liferay

Exigences

• ONLYOFFICE Docs (Document Server) 6.0 ou version ultérieure

Vous avez besoin d'une instance pouvant être résolue et connectée par Liferay et tout autre client final. L'instance doit envoyer des données en POST directement au Liferay.

Veuillez consulter la documentation officielle pour en savoir plus sur l'installation d'ONLYOFFICE Docs.
  • Liferay CE Portal 7.2 GA1+, Liferay DXP 7.2 GA1+, Liferay CE Portal 7.3 GA1+, Liferay DXP 7.3 GA1+, Liferay CE Portal 7.4 GA1+
  • Connecteur ONLYOFFICE v2.0.0 pour Liferay

Installer le connecteur ONLYOFFICE pour Liferay

Vous pouvez installer le connecteur ONLYOFFICE à l'aide de Gestionnaire de l'application ou depuis le site officiel Liferay App Store.

Pour installer le connecteur à l'aide de Gestionnaire de l'application :

1. Passez à Control Panel -> Apps -> App Manager.
  2. Cliquez sur le bouton Liferay options icon Options.
  3. Cliquez sur le bouton Upload.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez le fichier d'application ONLYOFFICE.

Pour installer le connecteur depuis App Store :

1. Passez à Control Panel -> Apps -> Store.
  2. Connectez-vous à votre compte Liferay.
  3. Recherchez le connecteur ONLYOFFICE pour Liferay.
  4. Achetez l'application (elle est gratuite).

Une fois l'installation terminée, l'application est prête à l'emploi.

Configurer le connecteur ONLYOFFICE pour Liferay

Passez à Control Panel -> Configuration -> System Settings. Dans la section Platform choisissez la catégorie Connectors et sélectionnez ONLYOFFICE.

ONLYOFFICE_configure ONLYOFFICE_configure

Ici vous pouvez configurer les paramètres suivants :

• ONLYOFFICE Docs address - indiquez l'adresse URL du Document Editing Service.
  • ONLYOFFICE Docs address for internal requests from the server - indiquez l'adresse utilisée pour accéder au service Document Editing Service à partir de Liferay.
  • Server address for internal requests from ONLYOFFICE Docs - indiquez l'adresse utilisée pour accéder à Liferay à partir de Document Editing Service.
  • Secret key - indiquez la clé secrète utilisée pour signer les données. La clé secrète est utilisée pour valider le jeton JSON sur la demande à la connexion de Document Server. Vous pouvez trouver la configuration JWT du côté Document Server ici.

Une fois que l'application d'intégration est configurée, cliquez sur le bouton Save pour enregistrer les modifications.

Commencer à utiliser ONLYOFFICE Docs au sein de Liferay

Afin de créer un fichier :

1. Passez à la section Documents and Media.
  2. Cliquez sur le bouton Liferay create icon Add File.
  3. Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur le bouton <Create with ONLYOFFICE.
    ONLYOFFICE_create ONLYOFFICE_create
  4. Sur la page qui s'affiche, sélectionnez le type de fichier, saisissez le titre et la description (facultatif).
  5. Cliquez sur le bouton Save.
ONLYOFFICE_create2 ONLYOFFICE_create2

Afin de modifier un fichier :

1. Recherchez le fichier nécessaire dans la section Documents and Media.
  2. Cliquez sur le document.
  3. Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur le bouton Edit in ONLYOFFFICE.
ONLYOFFICE_edit ONLYOFFICE_edit

Afin de créer un formulaire :

1. Passez à la section Documents and Media.
  2. Cliquez sur le bouton Liferay create icon Add File.
  3. Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur le bouton <Create with ONLYOFFICE.
  4. Choisissez l'option Form, saisissez le titre du fichier et la description (facultatif).
    ONLYOFFICE_createform ONLYOFFICE_createform
  5. Cliquez sur le bouton Save.
  6. Enregistrez le formulaire sous .docxf pour pouvoir le modifier, revoir ainsi que collaborer sur ce formulaire par la suite.

Afin de créer un formulaire à remplir et de limiter la possibilité aux autres utilisateurs de modifier les fichiers :

1. Cliquez sur l'icône More à droite du fichier .docxf.
  2. Choisissez l'option Create form using ONLYOFFICE.
    ONLYOFFICE_createoform ONLYOFFICE_createoform

Afin de remplir un formulaire :

1. Cliquez sur l'icône More à droite du fichier .docxf.
  2. Choisissez l'option Fill form in ONLYOFFICE.
    ONLYOFFICE_fillform ONLYOFFICE_fillform
Pour en savoir plus sur les formulaires veuillez consulter les articles consacrés à la création et au remplissage des formulaires.
Download Best editors on your website Let your site users view, edit and collaborate
on all types of text, spreadsheet and presentation files