l'intégration

À propos de l'intégration ONLYOFFICE et Nuxeo

ONLYOFFICE offre un connecteur officiel pour intégrer ONLYOFFICE Docs dans Nuxeo et modifier les documents au sein du système de gestion de contenu. Vous pouvez installer le connecteur ONLYOFFICE à partir de Nuxeo Marketplace ou sur GitHub. L'application est rendu accessible sous la Licence Apache.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement et la compilation du connecteur ONLYOFFICE pour Nuxeo, veuillez consulter notre documentation API .

Principales caractéristiques

• Modifier et afficher les documents texte, les classeurs et les présentations.
  • Modifier un document en collaboration en temps réel: deux modes de collaboration (Strict et Rapide), Suivi des modifications, commentaires et un chat intégré.
  • Prise en charge de JWT pour l'échange sécurisé afin que personne ne puisse accéder à vos documents sauf celles ayant les privilèges d'accès appropriés.

Formats pris en charge

• À modifier: DOCX, PPTX, XLSX
  • À afficher: PDF,ODT, ODS, ODP, DOC, XLS, PPT, CSV, RTF

Connecter ONLYOFFICE Docs à Nuxeo

Exigences

• ONLYOFFICE Docs 5.9.4 ou version ultérieure

Vous avez besoin d'une instance pouvant être résolue et connectée par Nuxeo et tout autre client final. L'instance doit envoyer des données en POST directement au Nuxeo.

Veuillez consulter la documentation officielle ONLYOFFICE pour en savoir plus sur l'installation d'ONLYOFFICE Docs.
  • Nuxeo LTS 2019

Installer le composant additionnel ONLYOFFICE pour Nuxeo

Vous pouvez connecter ONLYOFFICE à l'instance enregistrée Nuxeo Online Services avec accès à Internet, à une instance non enregistrée, ou une instance hors connexion.

Les instructions sont élaborées en utilisant le script nuxeoctl . Visiter la page de documentation officielle Nuxeo pour en savoir plus sur des options d'installation disponibles.

Les étapes à suivre pour l'instance enregistrée Nuxeo Online Services avec accès à Internet:

1. Arrêtez votre serveur
    ./nuxeoctl stop
  2. Exécutez la commande suivante pour installer le connecteur:
    ./nuxeo/bin/nuxeoctl mp-install onlyoffice-nuxeo-x.x.x
    onlyoffice-nuxeo-x-x-x est la dernière version disponible du connecteur ONLYOFFICE pour Nuxeo.
    Pour vérifier la version du connecteur:
    1. Passez à Nuxeo Marketplace et recherchez le connecteur officiel ONLYOFFICE.
    2. Cliquez sur le bouton Installer
    3. La version du connecteur est disponible dans la section For a Nuxeo Online Sevices registered instance with internet access.
  3. Une fois le paquet téléchargé et installé, démarrez votre serveur
    ./nuxeoctl start

Les étapes à suivre pour l'instance non enregistrée ou l'instance hors connexion:

1. Arrêtez votre serveur
    ./nuxeoctl stop
  2. Téléchargez le connecteur
    wget https://connect.nuxeo.com/nuxeo/site/marketplace/package/onlyoffice-nuxeo/download?version=x.x.x
    version=x.x.x est la dernière version disponible du connecteur ONLYOFFICE pour Nuxeo. Sinon, visitez Nuxeo Marketplace et recherchez le lien vous-même.
  3. Installez le paquet et indiquez le chemin d'accès au fichier .zip
    ./nuxeoctl mp-install /Path/to/file/onlyoffice-nuxeo-x.x.x.zip
  4. Une fois le paquet téléchargé et installé, démarrez votre serveur
    ./nuxeoctl start

Configurer le composant additionnel ONLYOFFICE pour Nuxeo

Ouvrez le fichier nuxeo/bin/nuxeo.conf avec un éditeur texte et ajoutez les lignes suivantes:

onlyoffice.docserv.url=http://documentserver/
onlyoffice.jwt.secret=/your_secret/

docserv.url est l'adresse URL de l'instance ONLYOFFICE Docs installée et lancée et jwt.secret est la clé secrète pour valider le jeton JSON sur la demande à la connexion d'ONLYOFFICE Docs.

Si vous utilisez Docker pour installer ONLYOFFICE Docs, veuillez consulter la page ONLYOFFICE sur GitHub pour configurer correctement JWT. Si vous utilisez des autres options d'installation, consultez la documentation API pour configurer JWT du côté ONLYOFFICE Docs.

Commencer à utiliser ONLYOFFICE Docs au sein de Nuxeo

Pour modifier ou afficher un document:

1. Ouvrez le fichier nécessaire.
  2. Cliquez sur le bouton View in ONLYOFFICE.

Le document sera disponible pour affichage et modification.

ONLYOFFICE_viewfile ONLYOFFICE_viewfile
Pour édition collaborative, les conditions suivantes sont requises: il faut définir les permissions permettant aux utilisateurs de modifier le document et le connecteur doit prendre end charge le format du document.

Pour collaborer sur un document:

1. Ouvrez la page sommaire du document.
  2. Cliquez sur l'icône Collaborative Edition With ONLYOFFICE dans le coin inférieur droit de la fenêtre.

Le document sera disponible pour modification en collaboration.

Download Best editors on your website Let your site users view, edit and collaborate
on all types of text, spreadsheet and presentation files