Créer des listes

Pour créer une liste dans votre document,

1. placez le curseur à la position où vous voulez commencer la liste ( une nouvelle ligne ou le texte déjà saisi),
  2. passez à l'onglet Accueil de la barre d'outils supérieure,
  3. sélectionnez le type de liste à créer :
    • Liste à puces avec des marqueurs. Pour la créer, utilisez l'icône Puces Icône Liste à puces de la barre d'outils supérieure
    • Liste numérotée avec des chiffres ou des lettres. Pour la créer, utilisez l'icône Numérotation Icône Liste numérotée de la barre d'outils supérieure

Remarque : cliquez sur la flèche vers le bas à côté de l'icône Puces ou Numérotation pour sélectionner le format de puces ou de numérotation souhaité.

4. appuyez sur la touche Entrée à la fin de la ligne pour ajouter un nouvel élément à la liste. Pour terminer la liste, appuyez sur la touche Retour arrière et continuez le travail.

Le programme crée également des listes numérotées automatiquement lorsque vous entrez le chiffre 1 avec un point ou une parenthèse suivis d’un espace : 1., 1). Les listes à puces peuvent être créées automatiquement lorsque vous saisissez les caractères -, * suivis d’un espace.

Vous pouvez aussi changer le retrait du texte dans les listes et leur imbrication en utilisant les icônes Liste multi-niveaux Icône Liste multi-niveaux, Réduire le retrait Réduire le retrait, et Augmenter le retrait Augmenter le retrait sur la barre d'outils supérieure.

Remarque: les paramètres supplémentaires du retrait et de l'espacemente peuvent être modifiés à l'aide de la barre latérale droite et la fenêtre des paramètres avancés. Pour en savoir plus, consultez les pages Modifier le retrait des paragraphes et Régler l'interligne du paragraphe.

Joindre et séparer des listes

Pour joindre une liste à la précédente :

1. cliquez avec le bouton droit sur le premier élément de la seconde liste,
  2. utilisez l'option Joindre à la liste précédente du menu contextuel.

Les listes seront jointes et la numérotation se poursuivra conformément à la numérotation de la première liste.

Pour séparer une liste :

1. cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément de la liste où vous voulez commencer une nouvelle liste,
  2. sélectionnez l'option Séparer la liste du menu contextuel.

La liste sera séparée et la numérotation dans la deuxième liste recommencera.

Modifier la numérotation

Poursuivre la numérotation séquentielle dans la deuxième liste selon la numérotation de la liste précédente :

1. cliquez avec le bouton droit sur le premier élément de la seconde liste,
  2. sélectionnez l'option Continuer la numérotation du menu contextuel.

La numérotation se poursuivra conformément à la numérotation de la première liste.

Pour définir une certaine valeur initiale de numérotation :

1. cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément de la liste où vous souhaitez appliquer une nouvelle valeur de numérotation,
  2. sélectionnez l'option Définit la valeur de la numérotation du menu contextuel,
  3. dans une nouvelle fenêtre qui s'ouvre, définissez la valeur numérique voulue et cliquez sur le bouton OK.