l'intégration

À propos de l'intégration ONLYOFFICE et Confluence

ONLYOFFICE offre un connecteur officiel pour intégrer ONLYOFFICE Docs dans Confluence et modifier les documents de la bibliothèque. Vous pouvez installer le connecteur ONLYOFFICE à partir de Atlassian Marketplace ou de la page GitHub. L'application est rendue accessible sous la Licence Apache.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement et la compilation du connecteur ONLYOFFICE pour Confluence, veuillez consulter notre documentation API.

Principales caractéristiques

• Créer des documents texte, des classeurs et des présentations en utilisant l'option New document.
  • Créer et remplir les formulaires en ligne.
  • Modifier et afficher des documents en utilisant l'option Edit in ONLYOFFICE option.
  • Modifier un document en collaboration en temps réel : deux modes de collaboration (Strict et Rapide), le mode de Suivi des modifications, les commentaires et un chat intégré.
  • JWT support pour l'échange sécurisé afin que personne ne puisse accéder à vos documents sauf celles ayant les privilèges d'accès appropriés.

Formats pris en charge

• À créer, modifier et afficher : DOCX, PPTX, XLSX, DOCXF
  • À remplir les formulaires : OFORM
  • À convertir en Office Open XML : ODT, DOC, ODP, PPT, ODS, XLS
  • À afficher : PDF

Toutes les nouveautés de la version 3.0.2

Ajouté

• Compatibilité avec les formats .oform et .docxf.

Le journal des modifications complet est disponible ici.

Connecter ONLYOFFICE Docs à Confluence

Exigences

• ONLYOFFICE Docs (Document Server) 5.9.4 ou version ultérieure

Vous avez besoin d'une instance pouvant être résolue et connectée par Confluence et tout autre client final. L'instance doit envoyer des données en POST directement au Confluence.

Veuillez consulter la documentation officielle pour en savoir plus sur l'installation d'ONLYOFFICE Docs.
  • Confluence Data Center 6.13.1 - 7.15.0 ou Confluence Server 6.13.1 - 7.15.0

Installer le connecteur ONLYOFFICE pour Confluence à partir de Atlassian Marketplace

Vous pouvez télécharger la dernière version du connecteur à partir de Atlassian Marketplace officiel. Pour le faire suivez les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à votre instance Confluence en tant qu'administrateur.
  2. Cliquez sur la liste déroulante d'administration et sélectionnez Manage apps. L'écran Manage apps s'affiche.
  3. Cliquez sur Find new apps sur le panneau gauche de la page.
  4. Localisez ONLYOFFICE Connector for Confluence via la recherche. Les résultats de la recherche incluent les versions de l'add-on compatibles avec votre instance Confluence.
  5. Cliquez sur Install pour télécharger et installer votre application.
ONLYOFFICE_connector ONLYOFFICE_connector

Configurer le connecteur ONLYOFFICE pour Confluence

Passez à Confluence administration -> Manage apps> -> ONLYOFFICE Connector for Confluence -> Configure:

• Document Server - indiquez l'adresse URL où ONLYOFFICE Docs est installé (e.g. https://documentserver).
  • Secret key - indiquez la clé secrète JWT utilisée pour signer les données. C'est la clé secrète pour valider le jeton JSON sur la demande à la connexion du Document Server.

Vous pouvez trouver la configuration JWT du côté Document Server ici.

Les chemins d'accès pour trouver la configuration JWT du côté ONLYOFFICE Docs :

Pour Linux - /etc/onlyoffice/documentserver/local.json.

Pour Windows - %ProgramFiles%\ONLYOFFICE\DocumentServer\config\local.json.

Paramètres avancés du serveur :

• Server address for internal requests from the Document Editing Service - adresse utilisée pour accéder au serveur Confluence par Document Editing Service.
  • Document Editing Service address for internal requests from the server - adresse utilisée pour accéder au Document Editing Service par le serveur Confluence.
ONLYOFFICE_configure ONLYOFFICE_configure

Connecter au démo ONLYOFFICE Docs

Si vous souhaitez essayer les éditeurs en ligne ONLYOFFICE au sein de Confluence sans installer ONLYOFFICE Docs, passez à Confluence administration -> Manage apps -> ONLYOFFICE Connector for Confluence -> Configure, activez l'option Connect to demo ONLYOFFICE Document Server et cliquez sur le bouton Save.

C'est un serveur d'essai publique qui sera disponible pendant 30 jours. Ne partagez pas vos données sensibles.

Commencer à utiliser ONLYOFFICE Docs au sein de Confluence

Afin de créer un fichier :

1. Ouvrez la page où vous souhaitez créer un fichier.
  2. Cliquez sur le bouton New document.
  3. Choisissez le type approprié de fichier.
  4. Saisissez le nom du fichier dans le champ à côté de l'icône représentant le type de fichier.
  5. Cliquez sur le bouton Confluence save object icon Save.

Le document sera ouvert avec l'éditeur ONLYOFFICE Docs.

ONLYOFFICE_newfile ONLYOFFICE_newfile

Afin de modifier ou afficher un document :

1. Trouvez le fichier nécessaire.
  2. Cliquez sur le bouton Edit in ONLYOFFICE.

Le document sera ouvert avec l'éditeur ONLYOFFICE.

Pour collaborer sur un document, les utilisateurs autorisés doivent ouvrir le même fichier à la fois.

ONLYOFFICE_editfile ONLYOFFICE_editfile

Afin de créer un formulaire

1. Ouvrez la page où vous souhaitez créer un fichier.
  2. Cliquez sur le bouton New document et choisissez l'option Form.
    ONLYOFFICE_newform ONLYOFFICE_newform
  3. Saisissez le nom du fichier dans le champ à côté de l'icône représentant le type de fichier.
  4. Sélectionnez le fichier .docx joint à cette ou à une autre page ou choisissez l'option Create from blank.
  5. Le formulaire sera ouvert avec l'éditeur ONLYOFFICE Docs.
  6. Enregistrez le formulaire sous .docxf pour pouvoir le modifier, revoir ainsi que collaborer sur ce formulaire par la suite.

Afin de créer un formulaire à remplir et de limiter la possibilité aux autres utilisateurs de modifier les fichiers :

1. Passez à Attachments.
  2. Cliquez sur le lien Create form using ONLYOFFICE à droite du fichier .docxf. Le fichier .oform sera créé dans la section Attachments.
    ONLYOFFICE_createform ONLYOFFICE_createform

À remplir un formulaire :

1. Passez à Attachments.
  2. Cliquez sur le lien Fill form in ONLYOFFICE à droite du fichier .oform.
    ONLYOFFICE_fillform ONLYOFFICE_fillform
  3. Le formulaire sera ouvert avec l'éditeur ONLYOFFICE Docs.
Pour en savoir plus sur les formulaires veuillez consulter les articles consacrés à la création et au remplissage des formulaires.
Download Best editors on your website Let your site users view, edit and collaborate
on all types of text, spreadsheet and presentation files