Définir le type de police, la taille et la couleur

Vous pouvez sélectionner le type, la taille et la couleur de police à l'aide des icônes correspondantes situées dans l'onglet Accueil de la barre d'outils supérieure.

Remarque : si vous voulez appliquer la mise en forme au texte déjà saisi, sélectionnez-le avec la souris ou en utilisant le clavier et appliquez la mise en forme.

Nom de la police Nom de la police Sert à sélectionner l'une des polices disponibles dans la liste.
Taille de la police Taille de la police Sert à sélectionner la taille de la police parmi les valeurs disponibles dans la liste déroulante, ou la saisir à la main dans le champ de la taille de police.
Incrémenter la taille de la police Incrémenter la taille de la police Sert à modifier la taille de la police en la randant plus grande à un point chaque fois que vous appuyez sur le bouton.
Décrémenter la taille de la police Décrémenter la taille de la police Sert à modifier la taille de la police en la randant plus petite à un point chaque fois que vous appuyez sur le bouton.
Couleur de surlignage Couleur de surlignage Est utilisé pour marquer des phrases, des fragments, des mots ou même des caractères séparés en ajoutant une bande de couleur qui imite l'effet du surligneur sur le texte. Vous pouvez sélectionner la partie voulue du texte, puis cliquer sur la flèche vers le bas à côté de l'icône pour sélectionner une couleur dans la palette (ce jeu de couleurs ne dépend pas du Jeu de couleurs sélectionné et comprend 16 couleurs). La couleur sera appliquée à la sélection. Alternativement, vous pouvez d'abord choisir une couleur de surbrillance et ensuite commencer à sélectionner le texte avec la souris - le pointeur de la souris ressemblera à ceci Pointeur de la souris pendant le surlignage et vous serez en mesure de surligner plusieurs parties différentes de votre texte de manière séquentielle. Arrêter de surligne, cliquez à nouveau sur l'icône. Pour effacer la couleur de surbrillance, choisissez l'option Pas de remplissage. La Couleur de surlignage est différente de la Couleur de fond Icône Сouleur d'arrière plan d'un paragraphe car cette dernière est appliquée au paragraphe entier et remplit complètement l’espace du paragraphe de la marge de page gauche à la marge de page droite.
Couleur de police Couleur de police Sert à changer la couleur des lettres /characters dans le texte. Par défaut, la couleur de police automatique est définie dans un nouveau document vide. Elle s'affiche comme la police noire sur l'arrière-plan blanc. Si vous choisissez le noir comme la couleur d'arrière-plan, la couleur de la police se change automatiquement à la couleur blanche pour que le texte soit visible. Pour choisir une autre couleur, cliquez sur la flèche vers le bas située à côté de l'icône et sélectionnez une couleur disponible dans les palettes (les couleurs de la palette Couleurs de thème dépend du jeu de couleurs sélectionné). Après avoir modifié la couleur de police par défaut, vous pouvez utiliser l'option Automatique dans la fenêtre des palettes de couleurs pour restaurer rapidement la couleur automatique pour le fragment du texte sélectionné.

Remarque: pour en savoir plus sur l'utilisation des palettes de couleurs, consultez cette page.