Vérification de l'orthographe

Document Editor vous permet de vérifier l'orthographe du texte saisi dans une certaine langue et corriger des fautes lors de l'édition.

Tout d'abord, choisissez la langue pour tout le document. Passez à l'onglet Révision de la barre d'outils supérieure et cliquez sur l'icône Définir la langue du document Langue. Dans la fenêtre ouverte sélectionnez la langue nécessaire et cliquez sur OK. La langue sélectionnée sera appliquée à tout le document.

Définir la langue du document

Pour sélectionner une langue différente pour un fragment, sélectionnez le fragment nécessaire avec la souris et utilisez le menu Vérification de l'orthographe - Langue du texte de la barre d'état.

Pour activer l'option de vérification orthographique, vous pouvez :

• cliquez sur l'icône Icône de vérification orthographique de la barre d'outils supérieure Vérification orthographique dans l'onglet Révision de la barre d'outils supérieure,
  • cliquez sur l'icône Icône Vérification orthographique désactivée Vérification orthographique dans la barre d'état, ou
  • Ouvrez l'onglet Fichier de la barre d'outils supérieure, sélectionnez l'option Paramètres avancés... , cochez la case Activer la vérification orthographique et cliquez sur le bouton Appliquer.

Les mots mal orthographiés seront soulignés par une ligne rouge.

Cliquez droit sur le mot nécessaire pour activer le menu et :

• choisissez une des variantes suggérées pour remplacer le mot mal orthographié. S'il y a trop de variantes, l'option Plus de variantes... apparaît dans le menu ;
  • utilisez l'option Ignorer pour ignorer juste ce mot et supprimer le surlignage ou Ignorer tout pour ignorer tous les mots identiques présentés dans le texte;
  • sélectionnez une autre langue pour ce mot.

Vérification de l'orthographe

Pour désactiver l'option de vérification orthographique, vous pouvez :

• cliquez sur l'icône Icône de vérification orthographique de la barre d'outils supérieure Vérification orthographique dans l'onglet Révision de la barre d'outils supérieure,
  • cliquez sur l'icône Icône Vérification orthographique activée Vérification orthographique dans la barre d'état, ou
  • ouvrez l'onglet Fichier de la barre d'outils supérieure, sélectionnez l'option Paramètres avancés..., décochez la case Activer la vérification orthographique et cliquez sur le bouton Appliquer.