Activer la coupure de mots

Coupure des mots est une fonctionnalité permettant de couper les mots lorsqu'on arrive à la fin de ligne et insérer un trait d'union insécable d'une façon grammaticalement correcte.

Pour couper des mots dans l'éditeur de documents,

1. Passez à l'onglet Mise en pagede la barre d'outils supérieure.
  2. Cliquez sur
    l'icône Coupure de motsde la barre d'outils supérieure. L'application insère automatiquement les traits d'union.
  3. Pour accéder aux paramètres de coupure de mots, cliquez sur la flèche en dessous de
    l'icône Coupure de motset sélectionnez l'option appropriée du menu Options de coupure:

Paramètres de coupure

• Coupure de mots automatique- activez cette option pour couper automatiquement le texte du document.
    • Couper les mots en MAJUSCULES- désactivez cette option pour empêcher la coupure des mots en majuscules.
    • Zone de coupure- définissez manuellement la valeur pour contrôler l'écart entre le trait d'union et la marge de la page.
    • Limiter le nombre de coupure consécutives à- saisissez manuellement la valeur pour contrôler le nombre de lignes consécutives pouvant se terminer avec un trait d'union ou laissez le paramètre Sans limite activé par défaut.
  4. Cliquez sur OK.

Pour désactiver la coupure de mots, cliquez sur la flèche en dessous de l'icône Coupure de mots et sélectionnez l'option Aucune.