Copier/coller les données, annuler/rétablir vos actions

Pour couper, copier et coller les objets sélectionnés (diapositives, passages de texte, formes automatiques) de votre présentation ou annuler/rétablir vos actions, utilisez les icônes correspondantes sur la barre d'outils supérieure :

• Couper – sélectionnez un objet et utilisez l'option Couper du menu contextuel pour effacer la sélection et l'envoyer dans le presse-papiers de l'ordinateur. Les données coupées peuvent être insérées ensuite à un autre endroit de la même présentation
  • Copier – sélectionnez un objet et utilisez l'option Copier dans le menu contextuel, ou l'icône Copier Icône Copier de la barre d'outils supérieure pour copier la sélection dans le presse-papiers de l'ordinateur. L'objet copié peut être inséré ensuite à un autre endroit dans la même présentation.
  • Coller – trouvez l'endroit dans votre présentation où vous voulez coller l'objet précédemment copié et utilisez l'option Coller du menu contextuel ou l'icône Coller Icône Coller de la barre d'outils supérieure. L'objet sera inséré à la position actuelle du curseur. L'objet peut être copié depuis la même présentation.

Vous pouvez aussi utiliser les combinaisons de touches suivantes pour effectuer les opérations nécessaires :

• Ctrl+C pour copier ;
  • Ctrl+V pour coller ;
  • Ctrl+X pour couper.

Pour annuler / rétablir les actions, utilisez les icônes correspondantes de la barre d'outils supérieure ou les raccourcis clavier :

• Annuler – utilisez l'icône Annuler Icône Annuler pour annuler la dernière action effectuée.
  • Rétablir – utilisez l'icône Rétablir Icône Rétablir pour rétablir la dernière action annulée.

Vous pouvez aussi utiliser la combinaison de touches Ctrl+Z pour annuler ou pour rétablir Ctrl+Y.