l'intégration

À propos de l'intégration ONLYOFFICE et HumHub

ONLYOFFICE offre un connecteur officiel pour intégrer ONLYOFFICE Docs dans HumHub afin de modifier les documents de bureau au sein du réseau social. Vous pouvez télécharger le connecteur ONLYOFFICE à partir de Humhub Marketplace officiel ou de la page ONLYOFFICE sur GitHub.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement du connecteur ONLYOFFICE pour HumHub, veuillez consulter notre documentation API.

Principales caractéristiques

• Créer, modifier et afficher les documents texte, les classeurs et les présentations.
  • Modifier un document en collaboration en temps réel : deux modes de collaboration (Strict et Rapide), le mode de Suivi des modifications, les commentaires et le chat intégré.
  • Prise en charge de JWT pour l'échange sécurisé afin que personne ne puisse accéder à vos documents sauf celles ayant les privilèges d'accès appropriés.

Formats pris en charge

• À créer, modifier et afficher : DOCX, PPTX, XLSX
  • À créer via conversion au format OOXML : ODT, ODS, ODP, DOC, XLS, PPT, TXT, CSV
  • À afficher : PDF

Toutes les nouveautés de la version 2.2.2

Corrigé

• Prise en charge de JWT

Le journal des modifications complet est disponible ici.

Connecter ONLYOFFICE Docs à HumHub

Exigences

• ONLYOFFICE Docs (Document Server) 5.9.4 ou version ultérieure

Vous avez besoin d'une instance pouvant être résolue et connectée par HumHub et tout autre client final. L'instance doit envoyer des données en POST directement à HumHub.

Veuillez consulter la documentation officielle pour en savoir plus sur l'installation d'ONLYOFFICE Docs.
  • HumHub 1.3 et version ultérieure
  • Connecteur ONLYOFFICE 2.2.2 pour HumHub

Installer le connecteur ONLYOFFICE pour HumHub

Vous pouvez télécharger la dernière version du connecteur à partir de Humhub Marketplace officiel et la configurer. Pour le faire suivez ces étapes :

• Connectez-vous à votre instance Humhub en tant qu'administrateur.
  • Cliquez sur la liste déroulante du profil et sélectionnez l'option Administration. L'écran User administration s'affiche.
  • Cliquez sur la section Modules sur le panneau gauche de la page.
  • Entrez à la section Browse online et utilisez la fonction de recherche pour trouver ONLYOFFICE connector. Les résultats de la recherche incluent les versions qui sont compatibles avec votre instance Humhub.
  • Cliquez sur le bouton Install pour télécharger et installer le module ONLYOFFICE.
  • Une fois le module installé cliquez sur le bouton Enable.
    ONLYOFFICE_install ONLYOFFICE_install

Configurer le connecteur ONLYOFFICE pour HumHub

1. Passez à Administration -> Modules -> Installed.
  2. Recherchez le module ONLYOFFICE Connector for HumHub.
  3. Cliquez sur le bouton Configure.
  4. Configurez les paramètres suivants :
    • Hostname - indiquez l'adresse URL du Document Editing Service (par défaut ONLYOFFICE Docs utilise le port 80).
    • JWT Secret - indiquez la clé secrète utilisée pour signer les données. C'est la clé secrète pour valider le jeton JSON sur la demande à la connexion du Document Server.

Vous pouvez trouver la configuration JWT du côté Document Server ici.

Les chemins d'accès pour trouver la configuration JWT du côté ONLYOFFICE Docs :

Pour Linux - /etc/onlyoffice/documentserver/local.json.

Pour Windows - %ProgramFiles%\ONLYOFFICE\DocumentServer\config\local.json.

5. ONLYOFFICE Docs address for internal requests from the server - indiquez l'adresse utilisée pour accéder au service Document Editing Service à partir de HumHub.
  6. Server address for internal requests from ONLYOFFICE Docs - indiquez l'adresse utilisée pour accéder à HumHub à partir de Document Editing Service.
Configure_menu Configure_menu

Une fois l'application d'intégration configurée, cliquez sur le bouton Submit pour enregistrer les modifications.

Commencer à utiliser ONLYOFFICE Docs au sein de HumHub

À créer un document :

1. Rendez-vous sur l'onglet Files.
  2. Cliquez sur le bouton Add file(s).
  3. Sélectionnez l'option Create document.
    ONLYOFFICE_create1 ONLYOFFICE_create1
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez le type de fichier : Document, Classeur ou Présentation.
    ONLYOFFICE_create2 ONLYOFFICE_create2
  5. Indiquez le nom du fichier.
  6. Sélectionnez l'option Open the new document in the next step afin de commencer à travailler avec le document.
  7. Cliquez sur le bouton Save.
    ONLYOFFICE_create3 ONLYOFFICE_create3

À afficher/modifier un document :

1. Rendez-vous sur l'onglet Files.
  2. Cliquez sur le fichier nécessaire.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur le bouton Edit document.
    ONLYOFFICE_editview ONLYOFFICE_editview
Download Best editors on your website Let your site users view, edit and collaborate
on all types of text, spreadsheet and presentation files