Insérer des symboles et des caractères

Pendant le processus de travail, vous devrez peut-être insérer un symbole qui n'est pas sur votre clavier. Pour insérer de tels symboles dans votre document, utilisez l’option Insérer un symbole Symbol table icon et suivez ces étapes simples :

• placez le curseur à l'endroit où un symbole spécial doit être inséré,
  • passer à l’onglet Insérer de la barre d’outils supérieure,
  • cliquez sur L’icône Table de symboles Insérer un symbole,

L’encart Insérer un symbole

• La boîte de dialogue Symbole apparaît à partir de laquelle vous pouvez sélectionner le symbole approprié.
  • Utilisez la section Plage pour trouver rapidement le symbole nécessaire. Tous les symboles sont divisés en groupes spécifiques, par exemple, sélectionnez « Symboles monétaires » si vous souhaitez insérer un caractère monétaire.

Si ce caractère n’est pas dans l’ensemble, sélectionnez une police différente. Beaucoup d’entre elles ont des caractères différents de ceux de l’ensemble standard.

Ou, entrez la valeur hexadécimale Unicode du symbole souhaité dans le champ Valeur Unicode HEX. Ce code se trouve dans la Table des caractères.

Les symboles précédemment utilisés sont également affichés dans le champ Caractères spéciaux récemment utilisés.

• Cliquez sur Insérer. Le caractère sélectionné sera ajouté au document.

Insérer des symboles ASCII

La table ASCII est également utilisée pour ajouter des caractères.

Pour faire ceci, maintenez la touche ALT enfoncée et utilisez le pavé numérique pour saisir le code de caractère.

Note : veuillez utiliser le pavé numérique, pas les chiffres du clavier principal. Pour activer le pavé numérique, appuyez sur la touche Num Lock.

Par exemple, pour ajouter un caractère de paragraphe (§), maintenez la touche ALT enfoncée tout en tapant 789, puis relâchez la touche ALT.

Insérer des symboles en utilisant la table Unicode

Des caractères et symboles supplémentaires peuvent également être trouvés via la table des symboles Windows. Pour ouvrir cette table, effectuez l'une des opérations suivantes :

• dans le champ de recherche, écrivez «Table des caractères» et ouvrez-la,
  • appuyez simultanément sur Win + R, puis dans la fenêtre suivante, tapez charmap.exe et cliquez sur OK.

La fenêtre Insérer un symbole

Dans la Table des Caractèresouverte, sélectionnez l’un des Jeux de Caractères, Groupes et Polices. Ensuite, cliquez sur les caractères nécessaires, copiez-les dans le presse-papiers et insérez-les au bon endroit dans le document.