Raccourcis clavier

Raccourcis clavier pour les touches d'accès

Utiliser les raccourcis clavier pour faciliter et accélérer l'accès à l'éditeur de PDF sans l'aide de la souris.

1. Appuyez sur la touche Alt (Option pour macOS) pour activer toutes les touches d'accès pour l'en-tête, la barre d'outils supérieure, les barres latérales et la barre d'état.
  2. Appuyez sur la lettre qui correspond à l'élément dont vous avez besoin. D'autres suggestions de touches peuvent s'afficher en fonction de la touche que vous appuyez. Les premières suggestions de touches se cachent lorsque les suggestions supplémentaires s'affichent.

Par exemple, pour accéder à l'onglet Commentaires, appuyez sur Alt (Option pour macOS) pour afficher les primaires suggestions de touches d'accès.

Primaires touches d'accès

Appuyez sur la lettre Cpour accéder à l'onglet Commentaireset activer tous les raccourcis clavier disponibles sous cet onglet.

Touches d'accès supplémentaires

Appuyez sur la lettre qui correspond à l'élément que vous allez paramétrer.

3. Appuyez sur Alt (Option pour macOS) pour masquer toutes les suggestions de touches d'accès ou appuyez sur Échappour revenir au groupe de suggestions de touches précédent.

Trouverez ci-dessous les raccourcis clavier les plus courants:

• Windows/Linux
  • Mac OS
Travailler avec des fichiers PDF
Ouvrir le panneau 'Fichier' Alt+F ^ Ctrl+⌥ Option+F Ouvrir le panneau Fichierpour enregistrer, télécharger, imprimer le document PDF actuel, voir son descriptif, créer un nouveau document ou ouvrir un document PDF existant, accéder au Centre d'aide de l'éditeur de PDF ou aux paramètres avancés.
Ouvrir la boîte de dialogue Rechercher Ctrl+F ^ Ctrl+F,
⌘ Cmd+F
Ouvrir la boîte de dialogue Recherchepour démarrer la recherche d'un caractère/mot/phrase dans le document PDF en cours de modification.
Ouvrir le panneau 'Commentaires' Ctrl+⇧ Maj+H ^ Ctrl+⇧ Maj+H,
⌘ Cmd+⇧ Maj+H
Ouvrir le volet Commentairespour ajouter votre commentaire ou pour répondre aux commentaires des autres utilisateurs.
Ouvrir le champ de commentaires Alt+H ⌘ Cmd+⌥ Option+A Ouvrir un champ de saisie où vous pouvez ajouter le texte de votre commentaire.
Ouvrir le panneau Chat (éditeurs en ligne) Alt+Q ^ Ctrl+⌥ Option+Q Ouvrir le panneau Chat dans l'éditeur en ligne et envoyer un message:
Imprimer le fichier PDF Ctrl+P ^ Ctrl+P,
⌘ Cmd+P
Imprimer le document PDF avec l'une des imprimantes disponibles ou l'enregistrer sous forme de fichier.
Télécharger comme... Ctrl+⇧ Maj+S ^ Ctrl+⇧ Maj+S,
⌘ Cmd+⇧ Maj+S
Ouvrir l'onglet Télécharger comme... pour enregistrer le document PDF en cours de modification sur votre ordinateur dans l'un des formats pris en charge: DOCX, PDF, ODT, DOTX, OTT, RTF, TXT, FB2, EPUB, HTML, JPG, PNG.
Plein écran (éditeurs en ligne) F11 Passer à l'affichage en plein écran dans les éditeurs en lignepour adapter l'éditeur de PDF à votre écran.
Menu d'aide F1 Fn+F1 Ouvrir le menu Aidede l'éditeur de PDF.
Ouvrir un fichier existant Ctrl+O ⌘ Cmd+C Ouvrir la boîte de dialogue standard qui permet de sélectionner un fichier existant. Lorsque vous sélectionnez le fichier dans ce boîte de dialogue et cliquez sur Ouvrir, le fichier s'ouvrira dans un nouvel onglet ou dans une nouvelle fenêtre de l'éditeur du bureau.
Passez à l'onglet suivant. Ctrl+↹ Tab ^ Ctrl+↹ Tab Passer à l'onglet suivant de l'éditer de bureauou à l'onglet suivant du navigateur dans l'éditeur en ligne.
Passez à l'onglet précédent Ctrl+⇧ Maj+↹ Tab ^ Ctrl+⇧ Maj+↹ Tab Passer à l'onglet précédent de l'éditer de bureauou à l'onglet précédent du navigateur dans l'éditeur en ligne.
Fermer le fichier Ctrl+F4 ⌘ Cmd+C Fermer la fenêtre actuelle du document PDF
Fermer le menu ou la fenêtre modale, réinitialiser le mode, etc. Échap Échap Fermer le menu ou la fenêtre modale. Réinitialiser les fenêtres et les bulles comportant des commentaires et du suivi de modifications. Réinitialiser le mode de dessin et d'effacement de tableau. Réinitialiser l'option Glisser-déposer du texte. Réinitialiser le mode sélection du marqueur. Réinitialiser le mode de reproduction de la mise en forme. Désélectionner les formes. Réinitialiser le mode d'ajout de formes. Quitter l'en-tête/pied de page. Quitter le mode de remplissage du formulaire.
Réinitialiser le niveau de zoom Ctrl+0 ^ Ctrl+0 or ⌘ Cmd+0 Réinitialiser le niveau de zoom par défaut du document PDF actuel à 100%.
Navigation
Sauter au début de la ligne Début ⌘ Cmd+ Placer le curseur au début de la ligne en cours de modification
Sauter au début du document PDF. Ctrl+Début ^ Ctrl+Fn+,
⌘ Cmd+Fn+
Placer le curseur au début du document PDF en cours de modification.
Sauter à la fin de la ligne Fin ⌘ Cmd+ Placez le curseur à la fin de la ligne en cours de modification.
Sauter à la fin du document PDF. Ctrl+Fin ^ Ctrl+Fn+,
⌘ Cmd+Fn+
Placer le curseur à la fin du document en cours de modification.
Faire défiler vers le bas Pge. suiv Fn+ Faire défiler le document PDF vers le bas d'une page visible.
Faire défiler vers le haut Pge. préc Fn+ Faire défiler le document PDF vers le haut d'une page visible.
Page suivante Alt+Pg. suiv Passer à la page suivante du document PDF en cours d'édition.
Page précédente Alt+Pg. préc Passer à la page précédente du document PDF en cours d'édition.
Zoom avant Ctrl+Num+,
Ctrl++ (du clavier principal)
^ Ctrl++,
⌘ Cmd++
Zoom avant sur Le document PDF en cours d'édition.
Zoom arrière Ctrl+- (du clavier principal) ^ Ctrl+-,
⌘ Cmd+-
Zoom arrière sur le document PDF en cours d'édition.
Sélection du texte
Sélectionner tout Ctrl+A ⌘ Cmd+A,
^ Ctrl+A
Sélectionner tout le texte du document PDF.