Manipuler des objets

Vous pouvez redimensionner, déplacer, faire pivoter de différents objets ajoutés à la diapositive à la main en utilisant des poignées spéciales aussi bien que spécifier les dimensions et la position de certains objets de façon plus précise en utilisant la barre latérale gauche ou la fenêtre Paramètres avancés.

Redimensionner les objets

Pour changer la taille d'une forme automatique / image / graphique / bloc de texte, faites glisser des petits carreaux icône Carreau situés sur les bords de l'objet. Pour garder les proportions de l'objet sélectionné lors du redimensionnement, maintenez la touche Maj enfoncée et faites glisser l'une des icônes de coin.

Proportions constantes

Pour spécifier la largeur et la hauteur précise d'un graphique, sélectionnez-le avec la souris et utilisez la section Taille de la barre latérale droite activée.

Pour spécifier les dimensions précises d'une image ou d'une forme automatique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'objet nécessaire et sélectionnez l'option Paramètres avancés de l'image / forme automatique du menu contextuel. Réglez les valeurs nécessaires dans l'onglet Taille de la fenêtre Paramètres avancés et cliquez sur le bouton OK.

Modifier les formes automatiques

Lorsque vous modifiez des formes, par exemple des flèches figurées ou légendes, l'icône jaune en forme de diamant icône en forme de diamant est aussi disponible. Elle vous permet d'ajuster certains aspects de la forme, par exemple, la longueur de la pointe d'une flèche.

Modification des formes

Déplacer les objets

Pour modifier la position d'une forme automatique / image / tableau / graphique / bloc de texte, utilisez l'icône Flèche qui apparaît si vous placez le curseur de votre souris sur l'objet. Faites glisser l'objet vers la position nécessaire sans relâcher le bouton de la souris. Pour déplacer l'objet par incrément équivaut à un pixel, maintenez la touche Ctrl enfoncée et utilisez les flèches du clavier. Pour déplacer l'objet strictement horizontallement / verticallement et l'empêcher de se déplacer dans une direction perpendiculaire, maintenez la touche Maj lors du glissement.

Faire pivoter les objets

Pour faire pivoter une forme automatique / image / bloc de texte, placez le curseur de la souris sur la poignée de rotation Poignée de rotation et faites-la glisser vers la droite ou vers la gauche. Pour limiter la rotation de l'angle à des incréments de 15 degrés, maintenez la touche Maj enfoncée.