Comment insérer l'heure

Introduction

Si vous devez insérer l'heure actuelle dans une cellule, par exemple pour afficher le moment de l'émission d'une facture ou de l'achat d'un article, ONLYOFFICE Spreadsheet Editor a une fonction spécifique conçue pour ce but.

1. Sélectionnez la cellule où vous souhaitez afficher le résultat.
  2. Cliquez sur l'icône Insérer une fonction L'icône Insérer une fonction dans la barre d'outils supérieure et choisissez l'option Supplémentaire,
    insérer une fonction insérer une fonction
    ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur la cellule sélectionnée et choisissez l'option Insérer une fonction depuis le menu,

menu de cellule insérer une fonction

ou cliquez sur l'icône icône formule insérer une fonction  dans l'onglet Formule, ou cliquez sur l'icône barre de formule insérer une fonction à gauche de la barre de formule.
  3. Sélectionnez le groupe de fonctions Date et heure dans la liste.

groupe de fonctions date et heure

4. Cliquez sur la fonction HEURE puis appuyez sur OK.

fonction heure

5. Dans la fenêtre Argument de formule saisissez les arguments nécessaires en les séparant par des virgules selon la syntaxe de la fonction :

HEURE(heure, minute, seconde)

heure est un nombre de 0 à 23.

minute est un nombre de 0 à 59.

seconde est un nombre de 0 à 59.

Plus tard, vous pouvez modifier les arguments en utilisant la barre de formule.
    fenêtre d'arguments date et heure fenêtre d'arguments date et heure
  6. Appuyez sur la touche Entrée.

L'heure sera affichée dans la cellule sélectionnée.

résultat heure

How to create a new document?