Alignement du texte d'un paragraphe

Dans l'éditeur de documents, le texte peut être aligné de quatre façons : aligné à gauche, au centre, aligné à droite et justifié. Pour le faire,

1. placez le curseur à la position où vous voulez appliquer l'alignement (une nouvelle ligne ou le texte déjà saisi ),
  2. passez à l'onglet Accueil de la barre d'outils supérieure,
  3. sélectionnez le type d'alignement que vous allez appliquer :
    • Gauche - pour aligner du texte à gauche de la page (le côté droit reste non aligné), cliquez sur l'icône Aligner à gauche
      située sur la barre d'outils supérieure.
    • Centre - pour aligner du texte au centre de la page (le côté droit et le côté gauche restent non alignés), cliquez sur l'icône Aligner au centre
      située sur la barre d'outils supérieure.
    • Droit - pour aligner du texte à droite de la page (le côté gauche reste non aligné), cliquez sur l'icône Aligner à droite
      située sur la barre d'outils supérieure.
    • Justifier - pour aligner du texte à gauche et à droite à la fois (l'espacement supplémentaire est ajouté si nécessaire pour garder l'alignement), cliquez sur l'icône Justifier
      située sur la barre d'outils supérieure.

Configuration des paramètres d'alignement est aussi disponible dans la fenêtre Paragraphe - Paramètres avancés:

1. faites un clic droit sur le texte et sélectionnez Paragraphe - Paramètres avancés du menu contextuel ou utilisez l'option Afficher le paramètres avancée sur la barre d'outils à droite,
  2. ouvrez la fenêtre Paragraphe - Paramètres avancés, passez à l'onglet Retraits et espacement,
  3. sélectionnez le type d'alignement approprié de la Liste d'Alignement : À gauche, Au centre, À droite, Justifié,
  4. cliquez sur OK pour appliquer les modifications apportées.

Paragraph Advanced Settings - Indents & Spacing