Vérification de l'orthographe

Presentation Editor vous permet de vérifier l'orthographe du texte saisi dans une certaine langue et corriger des fautes lors de l'édition.

Tout d'abord, choisissez la langue pour tout le document. Cliquez sur l'icône Icône Définir la langue du document sur le côté droit de la barre d'état. Dans la fenêtre ouverte sélectionnez la langue nécessaire et cliquez sur OK. La langue sélectionnée sera appliquée à tout le document.

Fenêtre Définir la langue du document

Pour sélectionner une langue différente pour un fragment de texte dans la présentation, sélectionnez le fragment nécessaire avec la souris et utilisez le menu Vérification de l'orthographe - Langue du texte de la barre d'état.

Pour activer l'option de vérification orthographique, vous pouvez :

• cliquer sur l'icône Icône Vérification Orthographique désactivée Vérification orthographique dans la barre d'état, ou
  • Basculer vers l'onglet Fichier de la barre d'outils supérieure, aller à la section Paramètres avancés..., cocher la case Activer la vérification orthographique et cliquer sur le bouton Appliquer.

Les mots mal orthographiés seront soulignés par une ligne rouge.

Cliquez droit sur le mot nécessaire pour activer le menu et :

• choisissez une des variantes suggérées pour remplacer le mot mal orthographié. S'il y a trop de variantes, l'option Plus de variantes... apparaît dans le menu ;
  • utilisez l'option Ignorer pour ignorer juste ce mot et supprimer le surlignage ou Ignorer tout pour ignorer tous les mots identiques présentés dans le texte;
  • sélectionnez une autre langue pour ce mot.

Vérification de l'orthographe

Pour désactiver l'option de vérification orthographique, vous pouvez :

• cliquer sur l'icône Icône Vérification Orthographique activée Vérification orthographique dans la barre d'état, ou
  • Basculer vers l'onglet Fichier de la barre d'outils supérieure, aller à la section Paramètres avancés..., décocher la case Activer la vérification orthographique et cliquer sur le bouton Appliquer.