Fusionner des cellules

Pour fusionner deux ou plusieurs cellules adjacentes en une seule,

1. sélectionnez deux cellules ou une plage de cellules avec la souris,

Remarque : les cellules sélectionnées DOIVENT être adjacentes.

2. cliquez sur l'icône Fusionner icône Fusionner située sur la barre d'outils supérieure et sélectionnez une des options disponibles :

Remarque : ce ne sont que les données dans la cellule supérieure gauche de la plage sélectionnée qui seront gardées dans la cellule fusionnée. Les données de toutes les autres cellules de la plage sélectionnée seront supprimées.

• si vous sélectionnez l'option Fusionner et centrer les cellules de la plage sélectionnée seront fusionnées et les données seront centrées dans les cellules fusionnées ;
    • si vous sélectionnez l'option Fusionner les cellules de chaque ligne de la plage sélectionnée seront fusionnées et les données seront alignées à gauche des cellules fusionnées ;
    • si vous sélectionnez l'option Fusionner les cellules les cellules de la plage sélectionnée seront fusionnées et les données seront alignées en bas à gauche.

Pour fractionner la cellule fusionnée utilisez l'option Annuler Fusionner les cellules depuis la liste déroulante Fusionner. Les données de la cellule fusionnée seront affichées dans la cellule supérieure gauche.