Insérer des tableaux

Insérer un tableau

1. Placez le curseur à l'endroit où vous voulez insérer un tableau.
  2. Appuyez sur l'icône Insérer un objet de la barre d'outils supérieure pour ouvrir le panneau d'insertion.
  3. Appuyez sur l'icône Insérer un tableau pour accéder à l'onglet Tableau et sélectionnez l'un des modèles de tableau disponibles. Chaque modèle de tableau est une combinaison prédéfinie des paramètres, tels que la couleur d'arrière-plan, le style de bordure, les bandes de couleur des lignes/colonnes etc. Balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche pour voir tous les modèles disponibles.

Un tableau 3 par 4 avec le style prédéfinie est alors inséré. Après cela vous pouvez paramétrer et repositionner l'image.

Appuyez sur la cellule pour placer le point d'insertion dans la cellule et commencer à saisir le texte. Appuyez sur la cellule pour la sélectionner. Pour sélectionner une plage de cellules, appuyez sur la cellule et faites glisser les poignées de sélection.

Pour ajouter ou supprimer les lignes ou les colonnes, sélectionnez une cellule dans la ligne/colonne ou la ligne/la colonne entière et utilisez les options du menu contextuel.

Régler les paramètres du tableau

1. Appuyez sur le tableau à modifier.
  2. Accédez au panneau des Paramètres du tableau
    • en appuyant sur l'icône Modifier l'objet de la barre d'outils supérieure ou
    • en appuyant sur l'option Tableau dans le menu contextuel.
  3. Appuyez sur la flèche à coté de l'élément du menu approprié: Options du tableau, Style, Habillage.

La section Options du tableau comprend les options suivantes:

• Répéter la ligne d'en-tête sert à insérer la même ligne d'en-tête en haut de chaque page dans les tableaux longs.
    • Redimensionner automatiquement pour ajuster au contenu sert à changer automatiquement la largeur de chaque colonne selon le texte dans ses cellules.
    • La section MARGES DE LA CELLULE sert à changer l'espace entre le texte dans les cellules et la bordure de la cellule utilisé par défaut. Faites glisser le curseur pour modifier la valeur.

La section Style comprend trois onglets:

• Style sert à remplacer le modèle prédéfini du tableau sélectionné. Balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche pour voir tous les modèles disponibles.

Options de style

Appuyez sur la flèche à côté de l'élément du menu Options de style en bas permettant de mettre en surbrillance certaines lignes/colonnes en appliquant une mise en forme spécifique ou de mettre en surbrillance différentes lignes/colonnes en ajoutant une couleur d'arrière-plan pour les rendre visibles.

• En-tête - met en surbrillance la ligne la plus haute du tableau avec une mise en forme spéciale.
      • Ligne de total - met en surbrillance la ligne la plus basse du tableau avec une mise en forme spéciale.
      • Lignes en bandes - permet d'alterner des couleurs d'arrière-plan pour les lignes paires et impaires.
      • Première colonne - met en surbrillance la colonne la plus à gauche du tableau avec une mise en forme spéciale.
      • Dernière colonne - met en surbrillance la colonne la plus à droite du tableau avec une mise en forme spéciale.
      • Alterner colonnes - met en surbrillance des colonnes paires et impaires en alternance avec des couleurs d'arrière-plan.
    • Remplir permet de remplir l'arrière-plan du tableau avec une couleur unie en choisissant de la palette.
    • Bordures permet de modifier la Taille de la bordure en faisant glisser le curseur, de choisir la Couleur de la palette et de choisir les bordures de cellule à mettre en forme en appuyant sur l'une des icônes:

Type de bordure

La section Habillage permet de sélectionner le style d'habillage disponible et de modifier certaines options d'emplacement. Pour en savoir plus, veuillez consulter la section Modifier le style d'habillage de ce guide-ci.