Gérer des diapositives

Par défaut, une présentation nouvellement créée a une diapositive de titre vide.

Pour créer une nouvelle diapositive :

1. cliquez sur l'icône Ajouter diapositive icône Ajouter diapositive sur la barre d'outils supérieure,
  2. sélectionnez une diapositive avec la mise en page nécessaire de la liste.

Remarque : vous pouvez modifier la mise en page de la diapositive ajoutée à tout moment. Pour en savoir plus consultez le chapitre Définir les paramètres de la diapositive.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur une diapositive dans la liste et sélectionner l'option Nouvelle diapositive du menu contextuel.

Une nouvelle diapositive sera insérée après la dispositive sélectionnée dans la liste des diapositives existantes située à gauche.

Pour dupliquer une diapositive :

1. cliquez avec le bouton droit sur une diapositive nécessaire dans la liste des diapositives existantes située à gauche,
  2. sélectionnez l'option Dupliquer la diapositive du menu contextuel.

La diapositive dupliquée sera insérée après la dispositive sélectionnée dans la liste des diapositives.

Pour copier une diapositive :

1. sélectionnez la diapositive à copier dans la liste des diapositives existantes située à gauche,
  2. appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+C,
  3. sélectionnez la diapositive après laquelle vous voulez insérer la diapositive copiée,
  4. appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+V.

Pour déplacer une diapositive existante :

1. cliquez avec le bouton gauche sur la diapositive nécessaire dans la liste des diapositives existantes située à guache,
  2. sans relâcher le bouton de la souris, faites-la glisser à l'endroit nécessaire dans la liste (une ligne horizontale indique un nouvel emplacement).

Pour supprimer une diapositive inutile :

1. cliquez avec le bouton droit sur la diapositive à supprimer dans la liste des diapositives existantes située à guache,
  2. sélectionnez l'option Supprimer la diapositive du menu contextuel.

Pour sélectionner toutes les diapositives existantes à la fois :

1. cliquez avec le bouton droit sur une diapositive dans la liste des diapositives existantes située à guache,
  2. sélectionnez l'option Sélectionner tout du menu contextuel.

Pour sélectionner plusieurs diapositives :

1. maintenez la touche Ctrl enfoncée,
  2. sélectionnez les diapositives nécessaires dans la liste des diapositives existantes située à guache en la cliquant avec le bouton gauche de la souris.