Insérer et mettre en forme des graphiques

Pour insérer un graphique dans votre présentation,

1. placez le curseur là où vous souhaitez ajouter un graphique,
  2. cliquez sur l'icône de la barre d'outils supérieure Insérer un graphique Insérer un graphique,
  3. sélectionnez le type de graphique nécessaire parmi ceux qui sont disponibles - colonne, ligne, secteurs, barres, aires, graphique en points , boursier - et sélectionnez son style,
  4. après quoi la fenêtre Éditeur de graphique s'ouvre où vous pouvez entrer les données nécessaires dans les cellules en utilisant les commandes suivantes :
    • Copier et Coller pour copier et coller les données copiées
    • Annuler et Rétablir pour annuler et rétablir les actions annulées
    • Insérer une fonction pour insérer une fonction
    • Diminuer les décimales et Augmenter les décimales pour diminuer et augmenter les décimales
    • Format numérique pour changer le format numérique, c'est à dire la façon d'afficher les chiffres dans les cellules

Éditeur de graphique

5. modifiez les paramètres du graphique en cliquant sur le bouton Modifier situé dans la fenêtre Éditeur de graphique. La fenêtre Paramètres du graphique s'ouvre. L'onglet Type de graphique, style, plage de données vous permet de modifier les paramètres suivants :

Paramètres du graphique

• Type et style du graphique - sélectionnez un type de graphique que vous souhaitez insérer : colonne, ligne, secteurs, barres, aires, graphique en points, boursier et son style.
    • Plage de données - vérifiez la plage de cellules sélectionnée, modifiez-la si nécessaire et choisissez la façon d'organiser les données à utiliser sur l'axe X : Série en ligne ou Série en colonne.

Paramètres du graphique

L'onglet Éléments de graphique, légende de graphique vous permet de modifier les paramètres suivants :

• Eléments de graphique - spécifiez Titre du graphique et les éléments à afficher : Valeurs, Bordures, Axes et Quadrillage aussi bien que modifiez les titres des axes dans les champs correspondants.
    • Légende de graphique - spécifiez si vous souhaitez afficher une légende pour votre graphique ou non. Si vous souhaitez que la légende sera affichée, laissez la case appropriée cochée et spécifiez la position de la légende par rapport au graphique en sélectionnant l'option nécessaire depuis la liste déroulante : en bas, en haut, à droite, à gauche.
  6. quand le graphique est ajouté, vous pouvez changer sa taille et sa position.

Vous pouvez modifier la position du graphique dans la diapositive en la faisant glisser verticalement ou horizontalement.

Graphique

La taille, le type et le style du graphique aussi bien que les données utilisées pour créer le graphique peuvent être modifiés à l'aide de la barre latérale droite. Pour l'activer, cliquez sur le graphique et sélectionnez l'icône Paramètres du graphique Paramètres du graphique à droite.

La section Taille vous permet de modifier la largeur et / ou la hauteur du graphique. Si l'option Proportions constantes Proportions constantes est activée, la largeur et la hauteur seront modifiées en même temps, l'aspect ratio de la forme originale sera préservé.

La section Modifier le type de graphique vous permet de changer le type et / ou le style du graphique sélectionné en utilisant la liste déroulante correspondante.

Le bouton Modifier les données vous permet d'ouvrir la fenêtre Éditeur de graphique et commencer à modifier vos données comme c'est décrit ci-dessus.

Pour supprimer le graphique inséré, cliquez-le avec le bouton gauche de la souris et appuyez sur la touche Delete du clavier.

Pour en savoir plus sur l'alignement du graphique dans la diapositive ou sur l'arrangement de certains objets, consultez le chapitre Aligner et organiser les objets dans une diapositive.