Formats des présentations électroniques pris en charge

Une présentation est l'ensemble des diapositives qui peut inclure de différents types de contenu tels que des images, des fichiers multimédias, des textes, des effets etc. L'éditeur de présentations prend en charge les formats suivants:

Lors du téléchargement ou de l'ouverture d'un fichier, celui-ci sera converti au format Office Open XML (PPTX). Cette conversion permet d'accélérer le traitement des fichiers et d'améliorer l'interopérabilité des données.

Le tableau ci-dessous présente les formats de fichiers pour l'affichage et/ou pour l'édition.

Formats Description Affichage au format natif Affichage lors de la conversion en OOXML Édition au format natif Édition lors de la conversion en OOXML
DPS WPS Office Presentation Document by Kingsoft
Un format de présentation diaporama inclus dans la suite WPS Office qui comporte une collection de diapositives comprenant une diapositive de titre suivi par des diapositives de contenu qui peuvent contenir du texte, des images, des vidéos, des audios et des formes.
+ +
DPT Kingsoft Presentation Template
Un format de fichier pour sauvegarder la disposition et le style pour une présentation par défaut et des créer des présentations (fichiers .DPS files) avec le même mise en forme.
+ +
FODP Format de Présentation OpenDocument Flat XML
Un format de fichier pour sauvegarder une présentation qu'on a enregistré dans le format OpenDocument XML sans aucune compression.
+ +
ODP Présentation OpenDocument
Format de fichier utilisé pour les présentations créées par l'application Impress, qui fait partie des applications OpenOffice.
+ +
OTP Modèle de présentation OpenDocument
Format de fichier OpenDocument pour les modèles de présentation. Un modèle OTP contient des paramètres de mise en forme, des styles, etc. et peut être utilisé pour créer plusieurs présentations avec la même mise en forme.
+ +
POT Portable object template
Un format de fichier pour créer des présentations en diaporama comportant la disposition, la mise en forme et les styles pour une diaporama par défaut. Le format POT permet de créer plusieurs fichiers .PPT avec la même mise en forme.
+ +
POTM Modèles de présentation prenant en charge les macros par Microsoft PowerPoint
Un format de fichier pour créer des présentations comportant des images, des modèle de diapositives, des macros et de la mise en forme par défaut.
+ +
POTX Modèle de document PowerPoint Open XML
Format de fichier zippé, basé sur XML, développé par Microsoft pour les modèles de présentation. Un modèle POTX contient des paramètres de mise en forme, des styles, etc. et peut être utilisé pour créer plusieurs présentations avec la même mise en forme.
+ +
PPS PowerPoint Slideshow
Un format de fichier qui est utilisé pour préparer des diaporamas et des présentations comprenant plusieurs types de données tels que des vidéo, audio, texte, animations et images.
+ +
PPSM Diaporama prenant en charge les macros par Microsoft PowerPoint
Un format de fichier pour créer des diaporamas et des présentations prenant en charge les macros sur une ou plusieurs diapositives qui peuvent contenir du texte, des images et des transitions.
+ +
PPSX Microsoft PowerPoint Slide Show
Un format de présentation pour démarrer le diaporama.
+ +
PPT Format de fichier utilisé par Microsoft PowerPoint + +
PPTX Présentation Office Open XML
Compressé, le format de fichier basé sur XML développé par Microsoft pour représenter des classeurs, des tableaux, des présentations et des documents de traitement de texte.
+ +
SXI StarOffice Impress Presentation
Un format de présentation permettant de créer des présentations diaporama qui peuvent comprendre une diapositive et des diapositives de contenu avec du texte et des éléments numériques et prennent en charge des vidéos et des effet de transition.
+

Le tableau ci-dessous présente les formats pris en charge pour le téléchargement d'une présentation dans le menu Fichier -> Télécharger comme.

Format en entrée Téléchargeable comme
DPS JPG, ODP, OTP, PDF, PDF/A, PNG, POTM, POTX, PPSM, PPSX, PPTM, PPTX
DPT JPG, ODP, OTP, PDF, PDF/A, PNG, POTM, POTX, PPSM, PPSX, PPTM, PPTX
FODP JPG, ODP, OTP, PDF, PDF/A, PNG, POTM, POTX, PPSM, PPSX, PPTM, PPTX
ODP JPG, OTP, PDF, PDF/A, PNG, POTM, POTX, PPSM, PPSX, PPTM, PPTX
OTP JPG, ODP, PDF, PDF/A, PNG, POTM, POTX, PPSM, PPSX, PPTM, PPTX
POT JPG, ODP, OTP, PDF, PDF/A, PNG, POTM, POTX, PPSM, PPSX, PPTM, PPTX
POTM JPG, ODP, OTP, PDF, PDF/A, PNG, POTX, PPSM, PPSX, PPTM, PPTX
POTX JPG, ODP, OTP, PDF, PDF/A, PNG, PPSM, PPSX, PPTM, PPTX
PPS JPG, ODP, OTP, PDF, PDF/A, PNG, POTM, POTX, PPSM, PPSX, PPTM, PPTX
PPSM JPG, ODP, OTP, PDF, PDF/A, PNG, POTM, POTX, PPSX, PPTM, PPTX
PPSX JPG, ODP, OTP, PDF, PDF/A, PNG, POTM, POTX, PPSM, PPTM, PPTX
PPT JPG, ODP, OTP, PDF, PDF/A, PNG, POTX, PPSM, PPSX, PPTM, PPTX
PPTX JPG, ODP, OTP, PDF, PDF/A, PNG, POTX, PPSM, PPSX, PPTM
SXI JPG, ODP, OTP, PDF, PDF/A, PNG, POTX, PPSM, PPSX, PPTM, PPTX

Veuillez consulter la matrice de conversion sur api.onlyoffice.com pour vérifier s'il est possible de convertir vos présentations dans des formats les plus populaires.