Définir les paramètres de diapositive

Pour personnaliser votre présentation, vous pouvez sélectionner un thème, un jeu de couleurs et la taille de la diapositive pour toute la présentation, changer le remplissage de l'arrière-plan ou la mise en page pour chaque diapositive séparée aussi bien qu'appliquer des transitions entre les diapositives.

• Les Thèmes vous permettent de changer rapidement la conception de présentation, notamment l'apparence d'arrière-plan de diapositives, les polices prédéfinies pour les titres et les textes, la palette de couleurs qui est utilisée pour les éléments de présentation. Pour sélectionner un thème, cliquez sur le thème prédéfini nécessaire dans la galerie des thèmes située dans la partie droite de la barre d'outils supérieure. Le thème choisi sera appliqué à toutes les diapositives à moins que vous n'en ayez choisi quelques-unes pour appliquer le thème.
  • Themes gallery

• Les Jeux de couleurs servent à définir des couleurs prédéfinies utilisées pour les éléments de présentation (polices, lignes, remplissages etc.) et vous permettent de maintenir la cohérence des couleurs dans toute la présentation. Pour changer de jeu de couleurs, cliquez sur l'icône Modifier le jeu de couleurs icône Modifier le jeu de couleurs sur la barre d'outils supérieure et sélectionnez le jeu nécessaire de la liste déroulante. Le jeu choisi sera appliqué à toutes les diapositives à moins que vous n'en ayez choisi quelques-unes pour l'appliquer.
  • Jeu de couleurs

• Pour changer la taille de toutes les diapositives de la présentation, cliquez sur l'icône Sélectionner la taille de la diapositive icône Sélectionner la taille de la diapositive sur la barre d'outils supérieure et sélectionnez une option nécessaire depuis la liste déroulante. Vous pouvez sélectionner :
    • l'un des deux paramètres prédéfinis - Standard (4:3) ou Widescreen (16:9),
    • l'option Paramètres avancés pour ouvrir la fenêtre Paramètres de taille et sélectionnez l'un des préréglages disponibles ou définissez la taille Personnalisée en spécifiant les valeurs de Largeur et Hauteur.

Paramètres de la taille de diapositive

Les préréglages disponibles sont les suivants : Standard (4:3), Widescreen (16:9), Widescreen (16:10), Letter Paper (8.5x11 in), Ledger Paper (11x17 in), A3 Paper (297x420 mm), A4 Paper (210x297 mm), B4 (ICO) Paper (250x353 mm), B5 (ICO) Paper (176x250 mm), 35 mm Slides, Overhead, Banner.

• Pour modifier le remplissage de l'arrière-plan :
    1. sélectionnez les diapositives dons le remplissage vous voulez modifier de la liste des diapositives à gauche. Ou cliquez sur n'importe quel espace vide dans la diapositive en cours de la modification dans la zone de travail pour changer le type de remplissage de cette diapositive séparée.
    2. dans l'onglet Paramètres de la diapositive de la barre latérale droite, sélectionnez une des options :
      • Couleur - sélectionnez cette option pour spécifier la couleur unie à appliquer aux diapositives sélectionnées.
      • Dégradé - sélectionnez cette option pour specifier deux couleurs pour créer une transition douce entre elles.
      • Image ou texture - sélectionnez cette option pour utiliser une image ou une texture prédéfinie en tant que l'arrière-plan.
      • Modèle - sélectionnez cette option pour appliquer un modèle à deux couleurs composé des éléments répétés.
      • Pas de remplissage - sélectionnez cette option si vous ne voulez pas utiliser de remplissage.

Pour en savoir plus consultez le chapitre Remplir les objets et sélectionner les couleurs.

• Transitions vous aident à rendre votre présentation plus dinamique et captiver l'attention de votre auditoire. Pour appliquer une transition :
    1. sélectionnez les diapositives auxquelles vous voulez appliquer la transition de la liste de diapositives à gauche,
    2. sélectionnez une transition de la liste déroulante Effet de l'onglet Paramètres de la diapositive à droite,
    3. réglez les paramètres de la transition : choisissez le type de la transition, la durée et le mode de l'avancement des diapositives,
    4. cliquez sur le bouton Appliquer à toutes les diapositives si vous voulez appliquer la même transition à toutes les diapositives de la présentation.

Pour en savoir plus sur ces options consultez le chapitre Appliquer des transitions.

• Pour appliquer une mise en page :
    1. sélectionnez les diapositives auxquelles vous voulez appliquer une nouvelle mise en page de la liste de diapositives à gauche,
    2. cliquez sur l'icône Modifier la disposition de diapositive icône Modifier la disposition de diapositive sur la barre d'outils supérieure,
    3. sélectionnez une mise en page nécessaire de la liste déroulante.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur la diapositive nécessaire dans la liste située à gauche, sélectionnez l'option Modifier la disposition depuis le menu contextuel et sélectionnez la mise en page nécessaire.

Remarque : actuellement les mises en page suivantes sont disponibles : Titre, Titre et objet, En-tête de section, Objet et deux objets, Deux textes et deux objets, Titre seulement, Vide, Titre, Objet et Légende, Image et Légende, Texte vertical, Texte vertical et texte.