Raccourcis clavier

En travaillant sur le classeur
Ouvrir le panneau 'Fichier' Alt+F Ouvrir le panneau Fichier pour enregistrer, télécharger, imprimer le classeur actuel, voir ses informations, créer un nouveau classeur ou ouvrir un classeur existant, accéder à l'aide de Spreadsheet Editor ou aux paramètres avancés.
Ouvrir la fenêtre 'Recherche' Ctrl+F Ouvrir la fenêtre Recherche pour commencer à chercher une cellule contenant les caractères nécessaires.
Ouvrir le panneau 'Chat' Alt+Q Ouvrir le panneau Chat et envoyer un message.
Enregistrer le classeur Ctrl+S Enregistrer toutes les modifications dans le classeur en cours d'édition dans Spreadsheet Editor.
Imprimer le classeur Ctrl+P Imprimer le claseur avec l'une des imprimantes disponibles ou l'enregistrer sous forme de fichier.
Télécharger comme Ctrl+Maj+S Ouvrir l'onglet Télécharger comme pour enregistrer le classeur actuellement affiché sur le disque dur de l'ordinateur dans l'un des formats pris en charge: XLSX, ODS, CSV, HTML.
Plein écran F11 Passer à l'affichage en plein écran pour adapter Spreadsheet Editor à votre écran.
Navigation
Sauter au début de la ligne Début Activer la première cellule de la ligne actuelle.
Sauter au début de la feuille de calcul Ctrl+Début Activer la cellule A1.
Sauter à la fin de la ligne Fin Activer la dernière cellule de la ligne actuelle.
Sauter à la fin de la feuille de calcul Ctrl+Fin Activer la dernière cellule de la feuille de calcul.
Passer à la feuille précédente Alt+Pg.préc Passer à la feuille précédente de votre classeur.
Passer à la feuille suivante Alt+Pg.suiv Passer à la feuille suivante de votre classeur.
Se déplacer d’une ligne vers le haut Flèche vers le haut Activer la cellule au-dessus de la cellule actuelle dans la même colonne.
Se déplacer d’une ligne vers le bas Flèche vers le bas Activer la cellule au-dessous de la cellule actuelle dans la même colonne.
Se déplacer d’une colonne vers la gauche Flèche gauche, ou
Tab
Activer la cellule précédente de la ligne actuelle.
Se déplacer d’une colonne vers la droite Flèche droite, ou
Tab+Maj
Activer la cellule suivante de la ligne actuelle.
Sélection de données
Sélectionner tout Ctrl+A, ou
Ctrl+Maj+Espace
Sélectionner toute la feuille de calcul.
Sélectionner une colonne Ctrl+Espace Sélectionner une colonne entière d'une feuille de calcul.
Sélectionner une ligne Maj+Espace Sélectionner une ligne entière d'une feuille de calcul.
Sélectionner une plage Maj+Touche de direction Sélectionner cellule par cellule.
Sélectionner depuis le curseur jusqu'au début de la ligne Maj+Début Sélectionner une plage depuis le curseur jusqu'au début de la ligne actuelle.
Sélectionner depuis le curseur jusqu'à la fin de la ligne Maj+Fin Sélectionner une plage depuis le curseur jusqu'à la fin de la ligne actuelle.
Étendre la sélection Ctrl+Maj+Début Sélectionner une plage à partir des cellules sélectionnées jusqu'au début de la feuille de calcul.
Annuler et Rétablir
Annuler Ctrl+Z Inverser la dernière action effectuée.
Rétablir Ctrl+Y Répéter la dernière action annulée.
Couper, Copier et Coller
Couper Ctrl+X Couper les données sélectionnées et les envoyer vers le presse-papiers. Les données sélectionnées peuvent être insérées ensuite dans un autre endroit du même classeur, dans un autre classeur, ou dans un autre programme.
Copier Ctrl+C Envoyer les données sélectionnées vers le presse-papiers. Les données copiées peuvent être insérées ensuite dans un autre endroit du même classeur, dans un autre classeur, ou dans un autre programme.
Coller Ctrl+V Insérer les données précédemment copiées/coupées depuis le presse-papiers à la position actuelle du curseur. Les données peuvent être copiées à partir du même classeur, à partir d'un autre classeur, ou provenant d'un autre programme.
Mise en forme des données
Gras Ctrl+B Mettre la police du fragment de texte sélectionné en gras pour lui donner plus de poids.
Italique Ctrl+I Mettre la police du fragment de texte sélectionné en italique pour lui donner une certaine inclinaison à droite ou supprimer la mise en forme italique.
Souligné Ctrl+U Souligner le fragment de texte sélectionné avec la ligne qui passe sous les lettres ou supprimer le soulignage.
Ajouter un lien hypertexte Ctrl+K Insérer un lien hypertexte vers un site Web externe ou une autre feuille de calcul.
Entrée de données
Valider la saisie de données dans une cellule et se déplacer vers le bas Entrée Valider la saisie de données dans la cellule sélectionnée ou dans la barre de formule, et passer à la cellule située au-dessous.
Valider la saisie de données dans une cellule et se déplacer vers le haut Maj+Entrée Valider la saisie de données dans la cellule sélectionnée, et passer à la cellule située au-dessus.
Commencer une nouvelle ligne Alt+Entrée Commencer une nouvelle ligne dans la même cellule.
Annuler Échap Annuler la saisie de données dans la cellule sélectionnée ou dans la barre de formule.
Supprimer à gauche Retour arrière Supprimer un caractère à gauche dans la barre de formule ou dans la cellule sélectionnée lorsque le mode d'édition de cellule est activé.
Supprimer à droite Supprimer Supprimer un caractère à droite dans la barre de formule ou dans la cellule sélectionnée lorsque le mode d'édition de cellule est activé.
Effacer le contenu de cellule Supprimer Supprimer le contenu (données et formules) des cellules sélectionnées en gardant la mise en forme des cellules ou les commentaires.
Fonctions
Fonction SOMME Alt+'+' Inserer la fonction SOMME dans la cellule active.