Raccourcis clavier

En travaillant sur la présentation
Ouvrir le panneau 'Fichier' Alt+F Ouvrir le panneau Fichier pour enregistrer, télécharger, imprimer la présentation actuelle, voir ses informations, créer une nouvelle présentation ou ouvrir une présentation existatante, accéder à l'aide de Presentation Editor ou aux paramètres avancés.
Ouvrir la fenêtre 'Recherche' Ctrl+F Ouvrir la fenêtre Recherche pour commencer à chercher un caractère/mot/phrase dans la présentation actuelle.
Open 'Comments' panel Ctrl+Shift+H Open the Comments panel to add your own comment or reply to other users' comments.
Open comment field Alt+H Open a data entry field where you can add the text of your comment.
Ouvrir le panneau 'Chat' Alt+Q Ouvrir le panneau Chat et envoyer un message.
Enregistrer la présentation Ctrl+S Enregistrer toutes les modifications dans la présentation en cours d'édition dans Presentation Editor.
Imprimer la présentation Ctrl+P Imprimer la présentation avec l'une des imprimantes disponibles ou l'enregistrer sous forme de fichier.
Enregistrer (Télécharger comme) Ctrl+Maj+S Enregistrer la présentation en cours d'édition sur le disque dur de l'ordinateur dans l'un des formats pris en charge: PDF, PPTX.
Plein écran F11 Passer à l'affichage plein écran pour adapter Presentation Editor à votre écran.
Navigation
Première diapositive Début Passer à la première diapositive de la présentation actuelle.
Dernière diapositive Fin Passer à la dernière diapositive de la présentation actuelle.
Diapositive suivante Pg. suiv Passer à la diapositive suivante de la présentation actuelle.
Diapositive précédente Pg. préc Passer à la diapositive précédente de la présentation actuelle.
Sélectionner la forme suivante Tab Sélectionner la forme suivante située après la présentation actuellement sélectionnée.
Sélectionner la forme précédente Maj+Tab Sélectionner la forme précédente située avant la présentation actuellement sélectionnée.
Zoom avant Ctrl++ Agrandir la présentation en cours d'édition.
Zoom arrière Ctrl+- Effectuer un zoom arrière de la présentation en cours d'édition.
Exécuter des actions sur des diapositives
Nouvelle diapositive Ctrl+M Créer une nouvelle diapositive et l'ajouter après la diapositive sélectionnée dans la liste.
Dupliquer la diapositive Ctrl+D Dupliquer la diapositive sélectionnée dans la liste.
Déplacer la diapositive vers le haut Ctrl+Flèche vers le haut Déplacer la diapositive sélectionnée au-dessus de la diapositive précedente dans la liste.
Déplacer la diapositive vers le bas Ctrl+Flèche vers le bas Déplacer la diapositive sélectionnée dessous la diapositive suivante dans la liste.
Déplacer la diapositive au début Ctrl+Maj+Flèche vers le haut Déplacer la diapositive sélectionnée à la première position dans la liste.
Déplacer la diapositive à la fin Ctrl+Maj+Flèche vers le bas Déplacer la diapositive sélectionnée à la dernière position dans la liste.
Exécuter des actions sur des objets
Créer une copie Ctrl+faire glisser ou Ctrl+D Maintenez la touche Ctrl enfoncée en faisant glisser l'objet sélectionnée ou appuyez sur Ctrl+D pour créer sa copie.
Grouper Ctrl+G Grouper les objets sélectionnés.
Dissocier Ctrl+Maj+G Dissocier le groupe d'objets sélectionnés.
Modification des objets
Limiter le mouvement Maj+faire glisser Limiter le déplacement de l'objet sélectionné horizontalement ou verticalement.
Définir la rotation de 15 degrés Maj+faire glisser (lors de la rotation) Limiter l'angle de rotation à des incréments de 15 degrés.
Conserver les proportions Maj+faire glisser (lors du redimensionnement) Conserver les proportions de l'objet sélectionné lors du redimensionnement.
Mouvement pixel par pixel Ctrl Maintenez la touche Ctrl enfoncée en faisant glisser et utilisez les flèches pour déplacer l'objet sélectionné d'un pixel à la fois.
Prévisualisation de la présentation
Démarrer l'affichage de l'aperçu dès le début Ctrl+F5 Démarrer une présentation dès le début.
Naviguer vers l'avant Entrée, Page suivante, Flèche droite, Flèche vers le bas, ou Barre d'espacement Effectuer l'animation suivante ou passer à la diapositive suivant.
Navigation à rebours Page précédente, Flèche gauche, Flèche vers le haut Effectuer l'animation précédente ou revenir à la diapositive précédente.
Fermer l'aperçu Échap Terminer la présentation.
Annuler et Rétablir
Annuler Ctrl+Z Inverser la dernière action effectuée.
Rétablir Ctrl+Y Répéter la dernière action annulée.
Couper, Copier et Coller
Couper Ctrl+X, Maj+Supprimer Couper l'objet sélectionné et l'envoyer vers le presse-papiers. L'objet sélectionné peut inséré ensuite à un autre endroit dans la même présentation.
Copier Ctrl+C, Ctrl+Insérer Envoyer l'objet sélectionné et vers le presse-papiers. L'objet copié peut être insérées ensuite à un autre endroit dans la même présentation.
Coller Ctrl+V, Maj+Insérer Insérer l'objet précédemment copié depuis le presse-papiers à la position actuelle du curseur. L'objet peut être copié à partir de la même présentation.
Insérer un lien hypertexte Ctrl+K Insérer un lien hypertexte qui peut être utilisé pour accéder à une adresse web ou à une certaine diapositive de la présentation.
Copier le style Ctrl+Maj+C Copier la mise en forme du fragment sélectionné du texte en cours d'édition. La mise en forme copiée peut être appliquée à un autre fragment du texte dans la même présentation.
Appliquer le style Ctrl+Maj+V Appliquer la mise en forme précedemment copiée au texte de la partie en cours d'édition.
Sélectionner avec la souris
Ajouter au fragment sélectionné Maj Lancez la sélection, maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez à l'emplacement où vous voulez terminer la sélection.
Sélectionner avec le clavier
Sélectionner tout Ctrl+A Sélectionner toutes les diapositives (dans la liste des diapositives) ou tous les objets de la diapositive (dans la zone d'édition de la diapositive) ou tout le texte (dans le bloc de texte) - selon la position du curseur de la souris.
Sélectionner le fragment du texte Maj+Flèche Sélectionner le texte caractère par caractère.
Sélectionner le texte depuis le curseur jusqu'au début de la ligne Maj+Début Sélectionner le fragment du texte depuis le curseur jusqu'au début de la ligne actuelle.
Sélectionner le texte depuis le curseur jusqu'à la fin de la ligne Maj+Fin Sélectionner le fragment du texte depuis le curseur jusqu'à la fin de la ligne actuelle.
Style de texte
Gras Ctrl+B Mettre la police du fragment de texte sélectionné en gras pour lui donner plus de poids.
Italique Ctrl+I Mettre la police du fragment de texte sélectionné en italique pour lui donner une certaine inclinaison à droite.
Souligné Ctrl+U Souligner le fragment de texte sélectionné avec la ligne qui passe sous les lettres.
Indice Ctrl+. Rendre le fragment du texte sélectionné plus petit et le placer à la partie inférieure de la ligne du texte, par exemple comme dans les formules chimiques.
Exposant Ctrl+, Sélectionner le fragment du texte et le placer sur la partie supérieure de la ligne de texte, par exemple comme dans les fractions.
Liste à puces Ctrl+Maj+L Créer une liste à puces non numérotée du fragment de texte sélectionné ou créer une nouvelle liste.
Supprimer la mise en forme Ctrl+Barre d'espacement Supprimer la mise en forme du fragment du texte sélectionné.
Agrandir la police Ctrl+] Augmenter la taille de la police du fragment de texte sélectionné de 1 point.
Réduire la police Ctrl+[ Réduire la taille de la police du fragment de texte sélectionné de 1 point.
Alignement centré/à gauche Ctrl+E Passer de l'alignement centré à l'alignement à gauche.
Justifié/à gauche Ctrl+J Passer de l'alignement justifié à gauche.
Alignement à droite/à gauche Ctrl+R Passer de l'aligné à droite à l'aligné à gauche.
Alignement à gauche Ctrl+L Aligner à gauche avec le texte aligné par le côté gauche du bloc de texte, le côté droit reste non aligné.