Raccourcis clavier

Traitement du document
Ouvrir le volet 'Fichier' Alt+F Ouvrir le volet Fichier pour enregistrer, télécharger, imprimer le document actuel, afficher ses informations, créer un nouveau document ou ouvrir un existant, accéder à l'aide de Document Editor ou aux paramètres avancés.
Ouvrir le volet 'Recherche' Ctrl+F Ouvrir le volet Recherche pour commencer la recherche d'un caractère/mot/expression dans le document en cours d'édition.
Ouvrir le volet 'Commentaires' Ctrl+Shift+H Ouvrir le volet Commentaires pour ajouter votre commentaire ou pour répondre aux commentaires des autres utilisateurs.
Ouvrir un champ commentaire Alt+H Ouvrir un champ de saisie où vous pouvez ajouter le texte de votre commentaire.
Ouvrir le volet 'Discussion instantanée' Alt+Q Ouvrir le volet Chat et envoyer un message.
Enregistrer le document Ctrl+S Enregistrer toutes les modifications dans le document actuellement modifié à l'aide de Document Editor.
Imprimer le document Ctrl+P Imprimer le document avec l'une des imprimantes disponibles ou l'enregistrer sous forme de fichier.
Enregistrer (Télécharger comme) Ctrl+Maj+S Enregistrer le document en cours d'édition sur le disque dur de l'ordinateur dans l'un des formats pris en charge: PDF, TXT, DOCX, DOC, ODT, RTF, HTML, EPUB.
Plein écran F11 Passer à l'affichage plein écran pour adapter Document Editor à votre écran.
Menu d'aide F1 Ouvrir le menu Aide de Document Editor
Navigation
Sauter au début de la ligne Début Placer le curseur au début de la ligne en cours d'édition.
Sauter au début du document Ctrl+Début Placer le curseur au début du document en cours d'édition.
Sauter à la fin de la ligne Fin Placer le curseur à la fin de la ligne en cours d'édition.
Sauter à la fin du document Ctrl+Fin Placer le curseur à la fin du document en cours d'édition.
Faire défiler vers le bas Pg. suiv Faire défiler le document vers le bas d'une page visible.
Faire défiler vers le haut Pg. préc Faire défiler le document vers le haut d'une page visible.
Page suivante Alt+Pg.suiv Passer à la page suivante du document en cours d'édition.
Page précédente Alt+Pg.préc Passer à la page précédente du document en cours d'édition.
Zoom avant Ctrl++ Agrandir le zoom du document en cours d'édition.
Zoom arrière Ctrl+- Réduire le zoom du document en cours d'édition.
Écriture
Terminer le paragraphe Entrée Terminer le paragraphe actuel et commencer un nouveau.
Ajouter un saut de ligne Maj+Entrée Ajouter un saut de ligne sans commencer un nouveau paragraphe.
Supprimer Retour arrière, Supprimer Effacer un caractère à gauche (Retour arrière) ou à droite (Supprimer) du curseur.
Créer un espace insécable Ctrl+Maj+Barre d'espace Créer un espace entre les caractères qui ne peuvent pas être utilisés pour passer à la ligne suivante.
Créer un trait d'union insécable Ctrl+Maj+Trait d'union Créer un trait d'union entre les caractères qui ne peuvent pas être utilisés pour passer à la ligne suivante.
Annuler et Rétablir
Annuler Ctrl+Z Inverser la dernière action effectuée.
Rétablir Ctrl+Y Répéter la dernière action annulée.
Couper, Copier et Coller
Couper Ctrl+X Supprimer le fragment du texte sélectionné et l'envoyer vers le presse-papiers. Le texte copié peut être inséré ensuite à un autre endroit dans le même document, dans un autre document, ou dans un autre programme.
Copier Ctrl+C, Ctrl+Inser Envoyer le fragment du texte sélectionné et l'envoyer vers le presse-papiers. Le texte copié peut être inséré ensuite à un autre endroit dans le même document, dans un autre document, ou dans un autre programme.
Coller Ctrl+V, Shift+Inser Insérer le fragment du texte précédemment copié du presse-papiers à la position actuelle du texte. Le texte peut être copié précédemment à partir du même document, à partir d'un autre document, ou provenant d'un autre programme.
Insérer un lien hypertexte Ctrl+K Insérer un lien hypertexte qui peut être utilisé pour accéder à une adresse web.
Copier le style Ctrl+Maj+C Copier la mise en forme du fragment sélectionné du texte en cours d'édition. La mise en forme copiée peut être ensuite appliquée à un autre texte dans le même document.
Appliquer le style Ctrl+Maj+V Appliquer la mise en forme précédemment copiée dans le texte du document en cours d'édition.
Sélection de texte
Sélectionner tout Ctrl+A Sélectionner tout le texte du document avec des tableaux et des images.
Sélectionner une plage Maj+Touche de direction Sélectionner le texte caractère par caractère.
Sélectionner depuis le curseur jusqu'au début de la ligne Maj+Début Sélectionner le fragment du texte depuis le curseur jusqu'au début de la ligne actuelle.
Sélectionner depuis le curseur jusqu'à la fin de la ligne Maj+Fin Sélectionner le fragment du texte depuis le curseur jusqu'à la fin de la ligne actuelle.
Style de texte
Gras Ctrl+B Mettre la police du fragment de texte sélectionné en gras pour lui donner plus de poids.
Italique Ctrl+I Mettre la police du fragment de texte sélectionné en italique pour lui donner une certaine inclinaison à droite.
Souligné Ctrl+U Souligner le fragment de texte sélectionné avec la ligne qui passe sous les lettres.
Barré Ctrl+5 Souligner le fragment de texte sélectionné avec la ligne qui passe sous les lettres.
Indice Ctrl+point (.) Rendre le fragment du texte sélectionné plus petit et le placer à la partie inférieure de la ligne du texte, par exemple comme dans les formules chimiques.
Exposant Ctrl+virgule (,) Sélectionner le fragment du texte et le placer sur la partie supérieure de la ligne de texte, par exemple comme dans les fractions.
Style Titre 1 Alt+1 (pour les navigateurs Windows et Linux)
Alt+Ctrl+1 (pour les navigateurs Mac)
Appliquer le style Titre 1 au fragment du texte sélectionné.
Style Titre 2 Alt+2 (pour les navigateurs Windows et Linux)
Alt+Ctrl+2 (pour les navigateurs Mac)
Appliquer le style Titre 2 au fragment du texte sélectionné.
Style Titre 3 Alt+3 (pour les navigateurs Windows et Linux)
Alt+Ctrl+3 (pour les navigateurs Mac)
Appliquer le style Titre 3 au fragment du texte sélectionné.
Liste à puces Ctrl+Maj+L Créer une liste à puces non numérotée à partir du fragment de texte sélectionné ou créer une nouvelle liste.
Supprimer la mise en forme Ctrl+Espace Supprimer la mise en forme du fragment du texte sélectionné.
Agrandir la police Ctrl+] Augmenter la taille de la police du fragment de texte sélectionné de 1 point.
Réduire la police Ctrl+[ Réduire la taille de la police du fragment de texte sélectionné de 1 point.
Alignement centré/à gauche Ctrl+E Passer de l'alignement centré à l'alignement à gauche.
Justifié/à gauche Ctrl+J, Ctrl+L Passer de l'alignement justifié à gauche.
Alignement à droite/à gauche Ctrl+R Passer de l'aligné à droite à l'aligné à gauche.
Augmenter le retrait Ctrl+M Augmenter le retrait gauche.
Réduire le retrait Ctrl+Maj+M Diminuer le retrait gauche.
Ajouter un numéro de page Ctrl+Maj+P Ajouter le numéro de la page actuelle au texte ou au pied de page.
Modification des objets
Limiter le déplacement Maj+faire glisser Limiter le déplacement de l'objet sélectionné horizontalement ou verticalement.
Régler une rotation de 15 degrés Maj+faire glisser (lors de la rotation) Contraindre une rotation à un angle de 15 degrés.
Conserver les proportions Maj+faire glisser (lors du redimensionnement) Conserver les proportions de l'objet sélectionné lors du redimensionnement.
Mouvement par incréments de 1 pixel Ctrl Maintenez la touche Ctrl enfoncée en faisant glisser et utilisez les flèches pour déplacer l'objet sélectionné d'un pixel à la fois.