Comment basculer entre deux langues dans un tableau ?

Introduction

Le Tableur permet de changer instantanément la langue du tableau en utilisant la fonction SI avec le paramètre Intégration. Pour ce faire, insérez la fonction avec le paramètre et les arguments décrits ci-dessous pour créer une légende afin de changer facilement la langue et d'appliquez la modification aux cellules nécessaires.

Ce guide est basé sur la paire de langues 'anglais-allemand'.

Ce guide ne couvre pas les spécificités de la fonction SI. Pour plus d'informations sur cette fonction, veuillez consulter la page Fonction SI.

Création d'une légende : la fonction SI + le paramètre Intégration

1. Choisissez une cellule pour une valeur numérique modifiable (“1” ou “2”) du paramètre Intégration (dans ce cas, c'est C3) puisque le changement de langue se base sur cette valeur.
  2. Cliquez sur une cellule pour afficher la future légende (dans ce cas, c'est B3) et saisissez la fonction SI avec le paramètre Intégration dans la cellule choisie pour la future légende :

=IF(Integration!C3=1,"Language:","Sprache:")

changer de langue changer de langue
  3. Assurez-vous de renommer la feuille de calcul courante en "Intégration" pour utiliser les formules données dans les exemples de ce guide ou insérez le nom de votre feuille courante à la place de l'"Intégration" dans chaque formule utilisée à cette étape et aux étapes suivantes.

4. Cliquez sur une cellule pour afficher l'astuce sur le changement de la langue (dans ce cas, c'est D3) et saisissez une autre fonction SI :

=IF(Integration!C3=1,"Change the document language: 1-English, 2-German", "Ändern Sie die Sprache des Dokuments: 1-Englisch, 2-Deutsch")

if function if function

Relier les cellules à la légende

Pour relier les cellules aux fonctions SI décrites ci-dessus, insérez une fonction SI similaire dans chaque cellule dont la langue doit être changée :

1. Cliquez sur une cellule avec une valeur texte qu'il faut changer.
  2. Saisissez la fonction suivante :

=SI(Integration!C3=1,"Text value in English","Textwert auf Deutsch")

Saisissez vos valeurs pour les arguments VRAI et FAUX de la fonction SI et l'adresse de cellule du paramètre Intégration (dans ce cas, c'est C3). Par exemple,
    changer cellule_si changer cellule_si
  3. Répétez les étapes 1 et 2 jusqu'à ce que votre tableau soit terminé.

Changer la langue

Pour changer la langue du document, saisissez la valeur numérique nécessaire dans la cellule en définissant le paramètre Intégration. Dans ce cas, c'est C3 :

• “1” est pour l'anglais :
    résultat anglais résultat anglais
  • et “2” est pour l'allemand :
    résultat allemand résultat allemand