Modifier le jeu de couleurs

Les jeux de couleurs s'appliquent au document entier. Utilisés pour le changement rapide de l'apparence de votre document, les jeux de couleurs définissent la palette Couleurs de thème pour les éléments du document (police, arrière-plan, tableaux, formes automatiques, graphiques). Si vous appliquez des Couleurs de thèmes aux éléments du document et sélectionnez un nouveau Jeu de couleurs, les couleurs appliquées aux éléments de votre document, par conséquent, seront modifiées.

Pour modifier le jeu de couleurs, cliquez sur la flèche vers le bas située à côté de l'icône Modifier le jeu de couleurs Modifier le jeu de couleurs dans la partie droite de la barre d'outils et sélectionnez le jeu de couleurs nécessaire parmi les variantes disponibles : Bureau, Niveaux de gris, Apex, Aspect, Civique, Rotonde, Capitaux, Flux, Fonderie, Médian, Métro, Module, Opulent, Oriel, Origine, Papier, Solstice, Technique, Promenade, Urban, Verve.

Color Schemes

Lorsque le jeu de couleurs est sélectionné, vous pouvez choisir des couleurs dans une fenêtre de palettes de couleurs qui vont correspondre à l'élément auquel vous souhaitez appliquer la couleur. Les palettes suivantes sont disponibles :

Palette

• Couleurs de thème - les couleurs qui correspondent à la palette de couleurs sélectionnée du document.
  • Couleurs standard - le jeu de couleurs par défaut. Le jeu de couleurs sélectionné ne les affecte pas.
  • Couleur personnalisée - choisissez cette option si la couleur nécessaire n'est pas disponible dans la palette. Sélectionnez la plage de couleurs nécessaire en déplaçant le curseur de couleur verticale et définissez la couleur spécifique en faisant glisser le sélecteur de couleur dans le grand champ de couleur. Une fois que vous avez sélectionné une couleur à l'aide du sélecteur de couleur, les valeurs des couleurs RGB et sRGB appropriées s’afficheront dans les champs à droite. Vous pouvez aussi spécifier une couleur sur la base de la palette de couleurs RGB en saisissant les valeurs numériques nécessaires dans les champs R, G, B (rouge, vert, bleu) ou entrez le code hexadécimal sRGB dans le champ marqué du signe #. La couleur sélectionnée apparaît dans la zone d'aperçu Nouvelle. Si une couleur personnalisée a été appliquée à l'objet, cette couleur s'affiche dans la fenêtre Actuelle, ainsi vous pouvez comparer les couleurs originales et modifiées. Lorsque la couleur est spécifiée, cliquez sur le bouton Ajouter :

Palette - Custom Color

La couleur personnalisée sera appliquée à l’élément sélectionné et ajoutée dans la palette Couleur personnalisée.