Manipuler des objets

Redimensionner des objets

Pour modifier la taille d'une forme automatique/une image/un graphique/un tableau, touchez et faites glisser l'une des poignées de redimensionnement Poignée de redimensionnement aux coins de l'objet.

Déplacer des objets

Pour repositionner une forme automatique/une image, touchez et faites glisser l'objet vers un nouvel emplacement.

Lorsque vous déplacez un objet, des lignes de guidage s'affichent pour vous aider à le positionner sur la diapositive avec précision.

Pour déplacer le tableau, appuyez de manière prolongée sur la bordure et faites glisser le tableau vers un nouveau emplacement dans la diapositive.

Faire pivoter des objets

Pour faire pivoter une forme automatique/image, touchez la poignée de rotation Poignée de rotation et faites la glisser dans le sens horaire ou antihoraire.

Modifier des formes automatiques

Lors de la modification des formes, par exemple des Flèches figurées ou les Légendes, la poignée d'ajustement jaune Icône jaune en forme de diamant devient aussi disponible. Elle permet d'ajuster certains aspects de la forme, par exemple, la longueur de la pointe d'une flèche.

Une forme automatique sélectionnée

Organiser plusieurs objets

Vous pouvez modifier l'ordre d'affichage des éléments qui se chevauchent :

1. appuyez sur l'objet à sélectionner,
  2. appuyez sur l'icône Modifier objet dans la barre d'outil supérieure,
  3. appuyez sur Réorganiser dans le menu,
  4. sélectionnez l'option d'organisation appropriée :

Mettre au premier plan Mettre au premier plan - placer l'objet sélectionné par-dessus les autres,

Mettre en arrière plan Mettre en arrière plan - placer l'objet sélectionné derrière tous les autres,

Déplacer vers l'avant Déplacer vers l'avant - déplacer l'objet sélectionné d'un niveau vers l'avant,

Déplacer vers l'arrière Déplacer vers l'arrière pour déplacer l'objet sélectionné d'un niveau vers l'arrière.

Aligner des objets

Pour aligner des objets dans une diapositive :

1. appuyez sur l'objet à sélectionner,
  2. appuyez sur l'icône Modifier objet dans la barre d'outil supérieure,
  3. appuyez sur Aligner dans le menu,
  4. sélectionnez l'option d'alignement appropriée :

Aligner à gauche Aligner à gauche pour aligner l'objet horizontalement sur le bord gauche de la diapositive.

Aligner au centre Aligner au centre pour aligner l'objet pour aligner le texte par le centre de la diapositive.

Aligner à droite Aligner à droite pour aligner l'objet horizontalement sur le bord droit de la diapositive.

Aligner en haut Aligner en haut pour aligner l'objet verticalement sur le bord supérieur de la diapositive.

Aligner au milieu Aligner au milieu pour aligner l'objet verticalement au milieu de la diapositive.

Aligner en bas Aligner en bas pour aligner l'objet verticalement sur le bord inférieur de la diapositive.

5. sélectionnez l'option de distribution appropriée :

Distribuer horizontalement Distribuer horizontalement pour aligner les points centraux des objets sélectionnés (de gauche à droite) le long d'un axe horizontal.

Distribuer verticalement Distribuer verticalement pour aligner les points centraux des objets sélectionnés (de haut au bas) le long d'un axe vertical.