Sélectionner la couleur d'arrière-plan pour un paragraphe

Dans l'éditeur de documents, la couleur d'arrière-plan est appliquée au paragraphe entier et remplit complètement l'espace du paragraphe de la marge de page gauche à la marge de page droite.

Pour appliquer la couleur d'arrière-plan au paragraphe particulier ou changer la couleur actuelle,

1. sélectionnez un jeu de couleurs pour votre document à partir des modèles disponibles en cliquant sur l'icône Modifier le jeu de couleurs
    dans l'onglet Accueil de la barre d'outils supérieure
  2. placez le curseur dans le paragraphe choisi, ou sélectionnez plusieurs paragraphes avec la souris ou le texte entier en utilisant la combinaison de touches Ctrl+A
  3. ouvrez la fenêtre des palettes de couleurs. Vous pouvez l'accéder par une des façons suivantes :
    • cliquez sur la flèche vers le bas à côté de l'icône
      dans l'onglet Accueil de la barre d'outils supérieure, ou
    • utilisez le champ de couleurs à côté de la légende Сouleur d'arrière plan sur la barre latérale droite,
    • cliquez sur le lien 'Afficher les paramètres avancés' sur la barre latérale droite ou sélectionnez l'option 'Paramètres avancés du paragraphe' dans le menu contextuel, puis passez à l'onglet 'Bordures et remplissage' dans la fenêtre 'Paragraphe - Paramètres avancés' et cliquez sur le champ de couleurs à coté de la légende Couleur d'arrière-plan.
  4. choisissez une couleur dans les palettes disponibles

Après avoir sélectionné la couleur voulue à l'aide de l'icône , vous pourrez appliquer cette couleur à n’importe quel paragraphe sélectionné. Pour le faire, cliquez sur l'icône (elle affiche la couleur sélectionnée), sans avoir à choisir cette couleur dans la palette encore une fois. Si vous utilisez l'option Couleur d'arrière plan sur la barre de droite ou dans la fenêtre 'Paragraphe - Paramètres avancés', n'oubliez pas que la couleur sélectionnée n'est pas conservée pour l'accéder rapidement. (Ces options peuvent être utiles si vous souhaitez sélectionner une couleur d’arrière-plan différente pour un paragraphe spécifique, lors de l'utilisation de la couleur de base sélectionnée à l'aide l'icône ).

Pour effacer la couleur d'arrière d'un paragraphe particulier,

1. placez le curseur dans le paragraphe choisi, ou sélectionnez plusieurs paragraphes avec la souris ou le texte entier en utilisant la combinaison de touches Ctrl+A
  2. en cliquant sur le champ de couleur à côté de la légende Сouleur d'arrière plan sur la barre latérale droite, ouvrez la fenêtre des palettes de couleurs
  3. sélectionnez l'icône