Définir le type de police, la taille, le style et la couleur

Vous pouvez sélectionner le type de police et sa taille, appliquer l'un des styles de décoration et modifier les couleurs de police et fond en utilisant les icônes correspondantes situées sur barre d'outils supérieure.

Remarque : si vous souhaitez appliquer la mise en forme aux données déjà présentes dans le classeur, sélectionnez-les avec la souris ou en utilisant le clavier et appliquez la mise en forme.

Nom de la police Nom de la police Sert à sélectionner l'une des polices disponibles dans la liste.
Taille de la police Taille de la police Sert à sélectionner la taille de la police parmi les valeurs disponibles dans la liste déroulante, ou la saisir à la main dans le champ de la taille de police.
Incrément de la taille de la police Taille de la police Sert à modifier la taille de la police en la rendant plus grosse chaque fois que vous cliquez sur l'icône.
Decrement de la taille de la police Taille de la police Sert à modifier la taille de la police en la rendant plus petite chaque fois que vous cliquez sur l'icône.
Gras Gras Sert à mettre la police en gras pour lui donner plus de poids.
Italique Italique Sert à mettre la police en italique pour lui donner une certaine inclinaison à droite.
Souligné Souligné Sert à souligner le texte avec la ligne qui passe sous les lettres.
Couleur de police Couleur de police Sert à changer la couleur des lettres et des caractères dans les cellules.
Couleur d'arrière-plan Couleur d'arrière-plan Sert à modifier la couleur d'arrière-plan de la cellule. Cliquez sur la flèche à côté de l'icône pour choisir la couleur.
Modifier le jeu de couleurs Modifier le jeu de couleurs Sert à modifier la palette de couleurs par défaut pour les éléments de classeur (police, arrière-plan, graphique et ses élements) en sélectionnant la palette disponible : Bureau, Niveaux de gris, Apex, Aspect, Civil, Rotonde, Capitaux, Flux, Fonderie, Médian, Métro, Module, Opulent, Oriel, Origine, Papier, Solstice, Technique, Promenade, Urbain, ou Verve.

Remarque : il est également possible d'appliquer une des mises en forme prédéfinies en sélectionnant la cellule que vous voulez mettre en forme et en choisissant la mise en forme désirée de la liste sur la barre d'outils supérieure :

Mises en forme prédéfinies

Pour modifier la couleur de police / d'arrière-plan,

1. sélectionnez les caractères / cellules avec la souris ou une feuille de calcul entière en utilisanst la combinaison de touches Ctrl+A,
  2. cliquez sur l'iсône correspondante sur la barre d'outils supérieure,
  3. sélectionnez une couleur dans les palettes disponibles

Palette

• Couleurs de thème - les couleurs qui correspondent à la palette de couleurs sélectionnée du classeur.
    • Couleurs standard - le jeu de couleurs par défaut.
    • Couleur personnalisée - choisissez cette option si il n'y a pas de couleur nécessaire dans les palettes disponibles. Sélectionnez la gamme de couleurs nécessaire en déplacant le curseur vertical et définissez la couleur spécifique en faisant glisser le sélecteur de couleur dans le grand champ de couleur carré. Une fois que vous sélectionnez une couleur avec le sélecteur de couleur, les valeurs de couleur appropriées RGB et sRGB seront affichées dans les champs à droite. Vous pouvez également spécifier une couleur sur la base du modèle de couleur RGB (RVB) en entrant les valeurs numériques nécessaires dans les champs R, G, B (rouge, vert, bleu) ou entrer le code hexadécimal dans le champ sRGB marqué par le signe #. La couleur sélectionnée apparaît dans la case de prévisualisation Nouveau. Si l'objet a déjà été rempli avec une couleur personnalisée, cette couleur est affichée dans la case Actuel afin que vous puissiez comparer les couleurs originales et modifiées. Lorsque la couleur est spécifiée, cliquez sur le bouton Ajouter :

Palette - Custom Color

La couleur personnalisée sera appliquée au paragraphe et ajoutée à la palette Couleur personnalisée.

Pour effacer une couleur d'arrière-plan d'une certaine cellule,

1. sélectionnez une cellule, ou une plage de cellules avec la souris ou une feuille de calcul entière en utilisant la combinaison de touches Ctrl+A,
  2. cliquez sur l'icône Couleur d'arrière-plan Couleur d'arrière-plan sur la barre d'outils supérieure,
  3. sélectionnez l'icône Sans remplissage.