Définir des taquets de tabulation

L'éditeur de documents vous permet de changer des taquets de tabulation. Taquet de tabulation est l'emplacement où le curseur s'arrête quand vous appuyez sur la touche Onglet du clavier.

Pour définir les taquets de tabulation vous pouvez utiliser la règle horizontale :

1. Sélectionnez le type du taquet de tabulation en cliquant sur le bouton
    dans le coin supérieur gauche de la zone de travail. Trois types de taquets de tabulation sont disponibles :
    • De gauche
      sert à aligner le texte sur le côté gauche du taquet de tabulation ; le texte se déplace à droite du taquet de tabulation quand vous saisissez le texte. Le taquet de tabulation sera indiqué sur la règle horizontale par le marqueur de Taquet de tabulation de gauche
      .
    • Du centre
      sert à centrer le texte à l'emplacement du taquet de tabulation. Le taquet de tabulation sera indiqué sur la règle horizontale par le marqueur de Taquet de tabulation centré
      .
    • De droite
      sert à aligner le texte sur le côté droit du taquet de tabulation ; le texte se déplace à gauche du taquet de tabulation quand vous saisissez le texte. Le taquet de tabulation sera indiqué sur la règle horizontale par le marqueur de Taquet de tabulation de droite
      .
  2. Cliquez sur le bord inférieur de la règle là où vous voulez positionner le taquet de tabulation. Faites-le glisser tout au long de la règle pour changer son emplacement. Pour supprimer le taquet de tabulation ajouté faites-le glisser en dehors de la règle.

Vous pouvez également utiliser la fenêtre des paramètres avancés du paragraphe pour régler les taquets de tabulation. Cliquez avec le bouton droit de la souris, sélectionnez l'option Paramètres avancés du paragraphe du menu ou utilisez le lien Afficher les paramètres avancés sur la barre latérale droite, et passez à l'onglet Tabulation de la fenêtre Paragraphe - Paramètres avancés.

Paramètres du paragraphe - onglet Tabulation

Vous y pouvez définir les paramètres suivants :

• La tabulation Par défaut est 1.25 cm. Vous pouvez augmenter ou diminuer cette valeur en utilisant les boutons à flèche ou en saisissant la valeur nécessaire dans le champ.
  • Position sert à personnaliser les taquets de tabulation. Saisissez la valeur nécessaire dans ce champ, réglez-la en utilisant les boutons à flèche et cliquez sur le bouton Spécifier. La position du taquet de tabulation personnalisée sera ajoutée à la liste dans le champ au-dessous. Si vous avez déjà ajouté quelques taquets de tabulation en utilisant la règle, tous ces taquets seront affichés dans cette liste.
  • Alignement sert à définir le type d'alignement pour chaque taquet de tabulation de la liste. Sélectionnez le taquet nécessaire dans la liste, choisissez l'option A gauche, Au centre ou A droite dans la liste déroulante et cliquez sur le bouton Spécifier.
  • Guide permet de choisir un caractère utilisé pour créer un guide pour chacune des positions de tabulation. Le guide est une ligne de caractères (points ou traits d'union) qui remplissent l'espace entre les taquets. Sélectionnez le taquet voulu dans la liste, choisissez le type de points de suite dans la liste dans la liste déroulante et cliquez sur le bouton Spécifier.

Pour supprimer un taquet de tabulation de la liste sélectionnez-le et cliquez sur le bouton Supprimer ou utilisez le bouton Supprimer tout pour vider la liste.