Définir des taquets de tabulation

Document Editor vous permet de changer des taquets de tabulation c'est-à-dire l'emplacement où le curseur s'arrête quand vous appuyez sur la touche Tab du clavier.

Pour définir les taquets de tabulation vous pouvez utiliser la règle horizontale :

1. Sélectionnez le type du taquet de tabulation en cliquant sur le bouton Taquet de tabulation de droite dans le coin supérieur gauche de la zone de travail. Trois types de taquets de tabulationsont disponibles :
    • De gauche Taquet de tabulation de gauche sert à aligner le texte sur le côté gauche du taquet de tabulation; le texte se déplace à droite du taquet de tabulation quand vous saisissez le texte. Le taquet de tabulation sera indiqué sur la règle horizontale par le marqueur Marqueur du taquet de tabulation de gauche.
    • Du centre Taquet de tabulation du centre sert à centrer le texte à l'emplacement du taquet de tabulation. Le taquet de tabulation sera indiqué sur la règle horizontale par le marqueur Marqueur du taquet de tabulation du centre.
    • De droite Taquet de tabulation de droite sert à aligner le texte sur le côté droit du taquet de tabulation; le texte se déplace à gauche du taquet de tabulation quand vous saisissez le texte. Le taquet de tabulation sera indiqué sur la règle horizontale par le marqueur Marqueur du taquet de tabulation de droite.
  2. Cliquez sur le bord inférieur de la règle là où vous voulez positionner le taquet de tabulation. Faites-le glisser tout au long de la règle pour changer son emplacement. Pour supprimer le taquet de tabulation ajouté faites-le glisser en dehors de la règle.

Règle horizontale avec les taquets de tabulation ajoutés

Vous pouvez également utiliser la fenêtre des paramètres avancés du paragraphe pour régler les taquets de tabulation. Cliquez avec le bouton droit de la souris, sélectionnez l'option Paramètres avancés du paragraphe du menu ou utilisez le lien Afficher les paramètres avancés sur la barre latérale droite, et passez à l'onglet Tabulation de la fenêtre Paragraphe - Paramètres avancés.

Paramètres du paragraphe - onglet Tabulation

Vous y pouvez définir les paramètres suivants :

• Position sert à personnaliser les taquets de tabulation. Saisissez la valeur nécessaire dans ce champ, réglez-la en utilisant les boutons à flèche et cliquez sur le bouton Spécifier. La position du taquet de tabulation personnalisée sera ajoutée à la liste dans le champ au-dessous. Si vous avez déjà ajouté qualques taquets de tabulation en utilisant la règle, tous ces taquets seront affichés dans cette liste.
  • La tabulation Par défaut est 1.25 cm. Vous pouvez augmenter ou diminuer cette valeur en utilisant les boutons à flèche ou en saisissant la valeur nécessaire dans le champ.
  • Alignement sert à définir le type d'alignment pour chaque taquet de tabulation de la liste. Sélectionnez le taquet nécessaire dans la liste, choisissez la case d'option A gauche, Au centre ou A droite et cliquez sur le bouton Spécifier.

Pour supprimer un taquet de tabulation de la liste sélectionnez-le et cliquez sur le bouton Supprimer ou utilisez le bouton Supprimer tout pour vider la liste.