Insérer des tableaux

Insérer un tableau

1. placez le curseur à l'endroit où vous voulez ajouter un tableau,
  2. appuyez sur l'icône Insérer un objet de la barre d'outils supérieure pour ouvrir le panneau d'insertion,
  3. passez à l'onglet Tableau Icône Tableau et sélectionnez l'un des modèles de tableau disponibles. Chaque modèle de tableau est une combinaison prédéfinie des paramètres, tels que la couleur d'arrière-plan, le style de bordure, les bandes de couleur des lignes/colonnes etc.
  4. dans la fenêtre Taille du tableau qui s'affiche, définissez le nombre de Colonnes et Lignes (un tableau 3 par 3 cellules est inséré par défaut, le nombre maximal de colonnes/lignes est 10),
  5. appuyez sur Accepter.

Le tableau sera ajouté. Le point d'insertion se trouve dans la cellule cellule supérieure gauche pour que vous puissiez saisir les données tout de suite. Touchez une autre cellule où vous voulez placer le point d'insertion.

Ajouter et supprimer des lignes et des colonnes

1. touchez la cellule dans la ligne/colonne appropriée,
  2. accédez au panneau de configuration du texte/objet
    • en appuyant sur l'icône Modifier objet de la barre d'outils supérieure ou
    • en appuyant sur l'option L'icône locale Modifier dans le menu contextuel,
  3. passez à l'onglet Tableau,
  4. utilisez l'icône appropriée :

Ajouter une colonne à gauche pour insérer une colonne à gauche de la colonne où se trouve le curseur.

Ajouter une colonne à droite pour insérer une colonne à droite de la colonne où se trouve le curseur.

Ajouter une ligne au-dessus pour insérer une ligne au-dessus de la ligne où se trouve le curseur.

Ajouter une ligne au-dessous pour insérer une ligne au-dessous de la ligne où se trouve le curseur.

Supprimer une colonne pour supprimer la colonne où se trouve le curseur.

Supprimer la ligne pour supprimer la ligne où se trouve le curseur.

Les mêmes options sont disponibles dans le menu contextuel.

Supprimer le tableau

1. pour sélectionner un tableau, appuyez sur le bord et faites glisser les poignées Sélectionner en haut Sélectionner en bas afin de recouvrir tout le tableau,
  2. appuyez sur l'icône L'icône Supprimer Supprimer dans le menu contextuel.