Insérer et ajuster des images

Presentation Editor vous permet d'insérer des images aux formats populaires. Les formats d'image pris en charge sont les suivants : BMP, GIF, JPEG, JPG, PNG.

Pour ajouter une image à la diapositive,

1. sélectionnez la diapositive à laquelle vous voulez ajouter une image de la liste des diapositives située à gauche,
  2. cliquez sur l'icône Insérer une image icône Insérer une image de la barre d'outils supérieure,
  3. sélectionnez l'une des options suivantes pour charger l'image :
    • utilisez l'option Image à partir d'un fichier pour ouvrir la fenêtre de dialogue standard de Windows pour la sélection des fichiers. Parcourez le disque dur de votre ordinateur pour choisir le fichier nécessaire et cliquez sur le bouton Ouvrir
    • utilisez l'option Image à partir d’une URL pour préciser l'URL de l'image à insérer dans la fenêtre ouverte: Saisissez-la et cliquez sur le bouton OK
  4. quand l'image est ajoutée, vous pouvez modifier sa taille et sa position.

Paramètres de l'image

Certains paramètres de l'image peuvent être modifiés dans l'onglet Paramètres de l'image de la barre latérale droite. Pour l'activer, cliquez sur l'image et sélectionnez l'icône Paramètres de l'image Paramètres de l'image à droite. Vous y pouvez modifier les paramètres suivants :

Taille sert à afficher la Largeur et la Hauteur actuelles de l'image ou rétablir la Taille par défaut, si nécessaire.

Remplacer l'image sert à remplacer l'image actuelle et charger une autre à partir D'un fichier ou D'une URL.

Pour modifier les paramètres avancés de l'image, cliquez sur l'image avec le bouton droit de la souris et sélectionnez l'option Paramètres avancés de l'image du menu contextuel ou sélectionnez-la avec la souris et cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés sur la barre latérale droite. La fenêtre des propriétés de l'image sera ouverte :

Propriétés de l'image

Vous pouvez y définir les propriétés de l'image suivantes :

• Taille - utilisez cette option pour changer la largeur et / ou la hauteur de l'image. Si l'option Proportions constantes icône Proportions constantes est activée, la largeur et la hauteur seront modifiées en préservant les proportions de l'image originale. Pour rétablir la taille par défaut de l'image ajoutée, cliquez sur le bouton Taille par défaut.
  • Position - utilisez cette option pour modifier la position de l'image sur la diapositive (la position est calculée à partir du haut et du côté gauche de la diapositive).

Pour remplacer l'image insérée, cliquez sur l'image avec le bouton gauche et sélectionnez une de options de la barre latérale droite : D'un fichier ou D'une URL.

Pour supprimer l'image insérée, cliquez sur l'image avec le bouton gauche et appuyez sur la touche Supprimer.

Pour en savoir plus sur l'alignement d'une image ou l'arrangement de plusieurs images, consultez le chapitre Aligner et organiser les objets dans une diapositive.