Attribuer une couleur à votre calendrier

Attribution des couleurs différentes à vos calendriers permet de distinguer les événements d'un seul coup d'œil et même de grouper vos calendriers. Par exemple, vous pouvez attribuer une seule couleur à tous les calendriers partagés ou liés aux projets pour trouver rapidement un événement nécessaire ou pour définir des priorités. Lisez la suite pour en savoir plus.

Instructions à suivre

Pour attribuer une certaine couleur à votre calendrier existant, suivez ces étapes simples:

1. Accédez à votre portail avec vos données de connexion.
  2. Cliquez sur l'icône Icône Calendrier dans le coin droit supérieur.
  3. Tous vos calendriers s'affichent sur le panneau latéral gauche. Placez le curseur de votre souris sur le calendrier désiré et cliquez et cliquez sur l'icône Icône Modifier calendrier -  crayon qui s'affiche pour ouvrir la fenêtre Modifier calendrier.
  4. Cliquez sur le carré nommé Couleur pour sélectionner une autre couleur de votre calendrier et sur le carré nommé Couleur du texte pour sélectionner une autre couleur du texte au sein des événements du calendrier.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour valider vos modifications.

De la même façon vous pouvez attribuer ou changer la couleur d'autres calendriers existants.

Conseils utiles

Puis-je attribuer une couleur personnalisée?

Pour sélectionner une couleur personnalisée qui n'est pas présente dans la palette de couleurs disponibles, entrez sa valeur sRVB dans le champ associé et cliquez sur le carré affichant la nouvelle couleur. Puis cliquez sur le bouton Enregistrer en bas de la fenêtre Modifier calendrier et votre couleur sera appliquée au calendrier.

La valeur de couleur sRGB est une valeur hexadécimale préfixés par le croisillon et est sensible à la casse. La majorité des valeurs sRGB est disponible ici.

Comment créer un nouveau calendrier et y attribuer une couleur?

Pour ce faire, veuillez suivre les étapes ci-après:

1. Accédez à votre portail avec vos données de connexion.
  2. Cliquez sur l'icône Icône Calendrier dans le coin droit supérieur.
  3. Cliquez sur la flèche à côté du bouton Créer et sélectionnez l'option Calendrier.
  4. Dans la fenêtre Ajouter nouveau calendrier qui s'affiche, saisissez le nom du nouveau calendrier, définissez le temps de rappel, ajoutez les utilisateurs avec lesquels vous souhaitez partager ce calendrier.

Puis suivez les instructions ci-dessus pour attribuer une couleur à votre nouveau calendrier.

Attribuer une couleur à votre calendrier