Aligner les données dans une cellule

Vous pouvez aligner vos données horizontalement ou verticalement dans une cellule. Pour ce faire :

1. sélectionnez une cellule, une plage de cellules ou une feuille de calcul entière,
  2. accédez au panneau de configuration de Cellule
    • en appuyant sur l'icône Modifier l'objet de la barre d'outils supérieure ou
    • en appuyant sur l'option Plus dans le menu contextuel et ensuite sur Cellule.
  3. balayez l'écran vers le haut et appuyez sur Format du texte pour afficher le panneau de configuration Format du texte :

Panneau Format du texte

4. sélectionnez l'un de types d'alignement vertical ou horizontal disponibles :
    • Appuyez sur le type d'alignement horizontal afin de l'appliquer :
      • appuyez sur Aligner à gauche pour aligner le texte sur le bord gauche de la cellule (le bord droit reste non aligné).
      • appuyez sur Aligner au centre pour aligner le texte par le centre de la cellule (les bords droit et gauche restent non alignés).
      • appuyez sur Aligner à droite pour aligner le texte sur le bord droit de la cellule (le bord gauche reste non aligné).
      • appuyez sur Justifié pour aligner le texte sur le bord gauche et droit de la cellule (un espacement supplémentaire est ajouté si nécessaire pour garder l'alignement).
    • Balayez l'écran vers le haut pour afficher les options d'alignement vertical et appuyez sur l'option à appliquer :
      • appuyez sur Aligner en haut pour aligner vos données sur le bord supérieur de la cellule ;
      • appuyez sur Aligner au milieu pour aligner vos données au milieu de la cellule ;
      • appuyez sur Aligner en bas pour aligner vos données sur le bord inférieur de la cellule.
  5. fermez le panneau de configuration de cellule en appuyant sur la flèche Fermer le panneau de configuration à droite.