Modifier le format de nombre

Vous pouvez facilement modifier le format de nombre, c'est-à-dire l'apparence d'un nombre saisi dans votre feuille de calcul. Pour ce faire,

1. sélectionnez une cellule, une plage de cellules ou une feuille de calcul entière,
  2. accédez au panneau de configuration de Cellule
    • en appuyant sur l'icône Modifier l'objet de la barre d'outils supérieure ou
    • en appuyant sur l'option Plus dans le menu contextuel et ensuite sur Cellule.
  3. balayez l'écran vers le haut et appuyez sur Format pour afficher le panneau de configuration Format :

Panneau Format

4. appuyez sur le format de nombre approprié :
    • Format général Général sert à afficher les données saisies en tant que nombres standards de façon la plus compacte, sans aucun signe supplémentaire,
    • Format numérique Nombre sert à afficher les nombres avec 0-30 chiffres après le point décimal où un séparateur de milliers ajouté entre chaque groupe de trois chiffres avant le point décimal,
    • Format du nombre entier Entier sert à afficher des nombres entiers,
    • Format scientifique Scientifique (exponentiel) sert à exprimer le nombre sous la forme d.dddE+ddd ou d.dddE-ddd où chaque d c'est un chiffre de 0 à 9,
    • Format comptabilité Comptabilité sert à afficher les valeurs monétaires avec le symbole monétaire par défaut et deux décimales: Dollar $, Euro , Livre &pound, Rouble , Yen &yen et deux décimales. Appuyez sur l'icône Ouvrir les paramètres et sélectionnez l'option appropriée. Contrairement au format Devise, le format Comptabilité aligne les symboles monétaires sur le côté gauche de la cellule, représente les valeurs nulles sous forme de tirets et affiche les valeurs négatives entre parenthèses.

Comptabilité vs Devise

• Format devise Devise sert à afficher les valeurs monétaires avec le symbole monétaire: Dollar $, Euro , Livre &pound, Rouble , Yen &yen et deux décimales. Appuyez sur l'icône Ouvrir les paramètres et sélectionnez l'option appropriée. Contrairement au format Comptabilité, le format Monétaire place un symbole de devise directement avant le premier chiffre et affiche des valeurs négatives avec le signe négatif (-).
    • Format de date Date sert à afficher les dates. Appuyez sur l'icône Ouvrir les paramètres et sélectionnez l'un des formats de date disponibles : MM-dd-aa, MM-dd-aaaa, dd-MM-aa, dd-MM-aaaa, dd-MMM-aaaa, dd-MMM, MMM-aa,
    • Format d'heure Heure sert à afficher les heures. Appuyez sur l'icône Ouvrez les paramètres et sélectionnez l'un des formats d'heure disponibles : HH:mm, HH:MM:ss, hh:mm tt, hh:mm:ss tt, [h]:mm:ss,
    • Format de pourcentage Pourcentage sert à afficher les données en pourcentage avec un symbole de pourcentage %,
    • Format du texte Texte sert à afficher les valeurs numériques qui sont traitées comme du texte simple avec la plus grande précision disponible.
  5. fermez le panneau de configuration de cellule en appuyant sur la flèche Fermer le panneau de configuration à droite.