Artículos con :
Cerrar
Changelog
Cerrar
Artículos con :
Cerrar

Edición de presentación en colaboración

El editor de presentaciones le ofrece la posibilidad de trabajar en una presentación en colaboración con otros usuarios. Esta característica incluye:

  • acceso simultáneo de varios usuarios a la presentación editada
  • indicación visual de objetos que otros usuarios están editando
  • sincronización de los cambios al hacer clic e un botón
  • chat para compartir ideas sobre partes en concreto de una presentación
  • comentarios que contienen la descripción de una tarea o un problema que debe resolverse

Co-edición

El Editor de Presentación permite seleccionar uno de los dos modos de co-edición disponibles. Rápido se usa de forma predeterminada y muestra los cambios hechos por otros usuarios a tiempo real. Estricto se selecciona para ocultar los cambios de otros usuarios hasta que usted haga clic en el icono Guardar Icono Guardar para guardar sus propios cambios y aceptar los cambios hechos por otros usuarios. El modo se puede seleccionar en los Ajustes Avanzados. También es posible elegir el modo necesario utilizando el icono Icono del modo de Co-edición Modo de Co-edición en la pestaña Colaboración de la barra de herramientas superior:

Menú del modo de Co-edición

Cuando una presentación se está editando por varios usuarios simultáneamente en el modo Estricto, los objetos editados (autoformas, objetos de texto, tablas, imágenes, gráficos) aparecen marcados con línea discontinua de diferentes colores. El objeto que está editando se rodea con una línea discontinua de color verde. Las líneas rojas discontinuas indican que los objetos se están editando por otros usuarios. Al poner el cursor del ratón sobre uno de los pasajes editados, se muestra el nombre del usuario que está editando ese objeto en este momento. El modo Rápido mostrará las acciones y los nombres de los co-editores cuando estos estén editando el texto.

El número de usuarios que están trabajando en la presentación actual se especifica en la parte derecha del encabezado de editor -Icono Número de usuarios . Si quiere ver de forma exacta quién está editando la presentación, puede hacer clic ene ste icono o abrir el panel Chat con la lista completa de los usuarios.

Cuando ningún usuario está viendo o editando el archivo, el icono en el encabezado del editor estará así Icono gestionar derechos de acceso de documentos, y le permitirá a usted organizar los usuarios que tienen acceso al archivo desde el documento: invitar a nuevos usuarios y otorgarles acceso completo o de solo lectura, o niegue a algunos usuarios los derechos de acceso al archivo. Haga clic en este icono para organizar el acceso al archivo; esto se puede realizar cuando no hay otros usuarios que están viendo o co-editando el documento en este momento y cuando hay otros usuarios y el icono aparece como Icono Número de usuarios. También es posible establecer derechos de acceso utilizando el icono Icono de comparitr Compartir en la pestaña Colaboración de la barra de herramientas superior:

Cuando uno de los usuarios guarda sus cambios al hacer clic en el icono Icono Guardar, los otros verán una nota dentro de la barra de estado indicando que hay actualizaciones. Para guardar los cambios que usted ha realizado, y que así otros usuarios puedan verlos y obtener las actualizaciones guardadas por sus co-editores, haga clic en el icono Icono Guardar en la esquina superior izquierda de la barra de herramientas. Las actualizaciones se resaltarán para que usted pueda verificar qué se ha cambiado de forma concreta.

Chat

Usted puede usar esta herramienta para coordinar el proceso de co-edición sobre la marcha, por ejemplo, para asignar los párrafos a cada compañero de trabajo y especificar, que párrafo va a editar ahora usted, etc.

Los mensajes de Chat se almacenan solo durante una sesión. Para discutir el contenido del documento es mejor usar comentarios que se almacenan hasta que decida eliminarlos.

Para acceder al chat y dejar un mensaje para otros usuarios,

  1. haga clic en el Icono Chat ícono en la barra de herramientas de la izquierda, o
    cambie a la pestaña Colaboración de la barra de herramientas superior y haga clic en el botón de Icono Chat Chat,
  2. introduzca su texto en el campo correspondiente de debajo,
  3. pulse el botón Enviar.

Todos los mensajes dejados por otros usuarios se mostrarán en el panel a la izquierda. Si hay mensajes nuevos que no ha leído todavía, el icono de chat aparecerá así - Icono Chat.

Para cerrar el panel con mensajes de chat, haga clic en el ícono Icono Chat en la barra de herramientas de la izquierda o el botón Icono Chat Chat en la barra de herramientas superior una vez más.

Comentarios

Para dejar un comentario a un objeto determinado (cuadro de texto, forma, etc.):

  1. seleccione un objeto que en su opinión tiene un error o problema,
  2. cambie a la pestaña Insertar o Colaboración de la barra de herramientas superior y haga clic en el botón Icono Comentario Comentario, o haga
    clic derecho en el objeto seleccioando y seleccione la opción Añadir Comentario del menú,
  3. introduzca el texto necesario,
  4. haga clic en el botón Añadir comentario/Añadir.

El objeto que usted ha comentado será marcado con el icono Icono objeto comentado. Para ver el comentario, solo pulse este icono.

Para agregar un comentario a una determinada diapositiva, seleccione la diapositiva y utilice el botón Icono Comentario Comentario en la pestaña Insertar o Colaborar de la barra de herramientas superior. El comentario agregado se mostrará en la esquina superior izquierda de la diapositiva.

Para crear un comentario a nivel de presentación que no esté relacionado con un determinado objeto o diapositiva, haga clic en el icono Icono Comentarios en la barra de herramientas izquierda para abrir el panel Comentarios y usar el enlace Añadir Comentario al Documento. Los comentarios a nivel de presentación se pueden ver en el panel Comentarios. Los comentarios relacionados con objetos y diapositivas también están disponibles aquí.

Cualquier otro usuario puede contestar al comentario añadido haciendo preguntas o informando sobre el trabajo realizado. Para hacerlo, pulse el enlace Añadir respuesta que se sitúa debajo del comentario.

Usted puede gestionar sus comentarios añadidos de la siguiente manera:

  • editar los comentarios pulsando en el icono Icono Editar,
  • eliminar los comentarios pulsando en el icono Icono Borrar,
  • cierre la discusión pulsando en el icono Icono Resuelto si la tarea o el problema que usted ha indicado en su comentario se ha solucionado, después de esto la discusión que usted ha abierto con su comentario obtendrá el estado de resuelto. Para abrir la discusión de nuevo, haga clic en el icono Icono Abrir de nuevo.

Nuevos comentarios añadidos por otros usuarios se harán visibles solo después de hacer clic en el icono Icono Guardar en la esquina superior izquierda de la barra superior de herramientas.

Para cerrar el panel con comentarios, pulse el icono Icono Comentarios situado en la barra de herramientas izquierda una vez más.

Volver a la página anterior
Probar ahora gratis Pruebe y tome su decisión No se necesita instalar algo para
ver todas las posibilidades en la acción