Atajos de teclado

Trabajar con hojas de cálculo
Abrir panel 'Archivo' Alt+F Abre el panel Archivo para guardar, descargar, imprimir la hoja de cálculo actual, revisar la información, crear una hoja de cálculo nueva o abrir una ya existente, acceder al editor de ayuda o a ajustes avanzados del editor de hojas de cálculo.
Abrir ventana 'Encontrar y Reemplazar’ Ctrl+F Abre la ventana Encontrar y Reemplazar para empezar a buscar una celda que contenga los caracteres que necesita.
Abra la ventana 'Encontrar y Reemplazar’ con un campo de reemplazo Ctrl+H Abre la ventana Encontrar y Reemplazar con el campo de reemplazo para reemplazar una o más ocurrencias de los caracteres encontrados.
Abrir panel 'Comentarios' Ctrl+Shift+H Abre el panel Comentarios para añadir su propio comentario o contestar a comentarios de otros usuarios.
Abrir campo de comentarios Alt+H Abre un campo donde usted puede añadir un texto o su comentario.
Abrir panel 'Chat' Alt+Q Abre el panel Chat y envía un mensaje.
Guardar hoja de cálculo Ctrl+S Guarda todos los cambios de la hoja de cálculo recientemente editada usando el editor de hoja de cálculo.
Imprimir hoja de cálculo Ctrl+P Imprime su hoja de cálculo con una de las impresoras disponibles o lo guarda en un archivo.
Descargar como Ctrl+Shift+S Abre el panel Descargar como para guardar la hoja de cálculo actual en el disco duro de su ordenador en uno de los formatos compatibles: XLSX, PDF, ODS, CSV.
Pantalla completa F11 Pase a la vista de pantalla completa para ajustar el editor de hojas de cálculo a su pantalla.
Menú de ayuda F1 Abre el menú de Ayuda del editor de documentos.
Navegación
Saltar al principio de la fila Inicio Destaca la columna A de la fila actual.
Saltar al principio de la hoja de cálculo Ctrl+Home Destaca la celda A1.
Saltar al final de la fila End, o Ctrl+Derecha Destaca la última celda de la fila actual.
Saltar al pie de la hoja de cálculo Ctrl+End Destaca la última celda de la hoja de cálculos con datos situada en la fila más inferior con la columna con datos situada en la parte más derecha. Si el cursos está en línea con la fórmula, se pondrá al final del texto.
Mover a la hoja anterior Alt+PgUp Mueve a la hoja anterior de su hoja de cálculo.
Mover a la hoja siguiente Alt+PgDn Mueve a la hoja siguiente de su hoja de cálculo.
Mover una fila arriba Flecha arriba Destaca la celda que se sitúa más arriba de la celda actual en la misma columna.
Mover una fila abajo Flecha abajo Destaca la celda que se sitúa más abajo de la celda actual en la misma columna.
Mover una columna a la izquierda Flecha izquierda, o
Tab
Destaca la celda anterior de la fila corriente.
Mover una columna a la derecha Flecha derecha, o
Tab+Shift
Destaca la celda siguiente de la fila actual.
Selección de datos
Seleccionar todo Ctrl+A, o
Ctrl+Shift+Spacebar
Selecciona la hoja de cálculo entera.
Seleccionar columna Ctrl+Spacebar Selecciona una columna entera en la hoja de cálculo.
Seleccionar fila Shift+Spacebar Selecciona una fila entera en la hoja de cálculo.
Seleccionar fragmento Shift+Arrow Selecciona celda por celda.
Selecciona desde el cursor al principio de una fila Shift+Home Selecciona un fragmento del cursor al principio de la fila actual.
Selecciona del cursor al final de una fila Shift+End Selecciona un fragmento del cursor al final de la fila actual.
Extender la selección Ctrl+Shift+Home Seleccionar un fragmento desde las celdas elegidas al principio de la hoja de cálculo.
Extender la selección hasta la celda que se ha usado por último Ctrl+Shift+Home Seleccionar un fragmento desde las celdas elegidas hasta la celda de la hoja de cálculo que se ha usado por último.
Deshacer y Rehacer
Deshacer Ctrl+Z Invierte las últimas acciones realizadas.
Rehacer Ctrl+Y Repite la última acción deshecha.
Cortar, copiar, y pegar
Cortar Ctrl+X, Shift+Delete Corta datos seleccionados y los envía a la memoria de portapapeles del ordenador. Luego los datos cortados pueden ser insertados en el otro lugar de la misma hoja de cálculo, en otra hoja de cálculo, o en otro programa.
Copiar Ctrl+C, Ctrl+Insert Envía los datos seleccionados a la memoria de portapapeles del ordenador. Luego los datos copiados pueden ser insertados en otro lugar de la misma hoja de cálculo, en otra hoja de cálculo, o en otro programa.
Pegar Ctrl+V, Shift+Insert Inserta los datos copiados/cortados de la memoria de portapapeles del ordenador en la posición actual del cursor. Los datos pueden ser anteriormente copiados de la misma hoja de cálculo, de otra hola de cálculo, o del programa.
Formato de datos
Negrita Ctrl+B Pone la letra de un fragmento del texto seleccionado en negrita dándole más peso o quita este formato.
Cursiva Ctrl+I Pone un fragmento del texto seleccionado en cursiva dándole un plano inclinado a la derecha o quita este formato.
Subrayado Ctrl+U Subraya un fragmento del texto seleccionado o quita este formato.
Tachado Ctrl+5 Aplica el estilo tachado a un fragmento de texto seleccionado.
Añadir hiperenlace Ctrl+K Inserta un hiperenlace a un sitio web externo u otra hoja de cálculo.
Filtrado de datos
Avtivar/Eliminar filtro Ctrl+Shift+L Activa un filtro para un rango de celdas seleccionado o elimina el filtro.
Aplicar plantilla de tabla Ctrl+L Aplica una plantilla de tabla a un rango de celdas seleccionado.
Entrada de datos
Terminar entrada de información y mover hacia debajo Enter Termina la entrada de información en una celda seleccionada o en la barra de fórmulas y pasa a la celda de debajo.
Terminar entrada de información y mover hacia arriba Shift+Enter Termina la entrada de información en una celda seleccionada y mueve a la celda de arriba.
Empezar línea nueva Alt+Enter Empieza una línea nueva en la misma celda.
Cancelar Esc Cancela una entrada en la celda seleccionada o barra de fórmulas.
Borrar a la izquierda BACKSPACE Borra un carácter a la izquierda en la barra de fórmulas o en la celda seleccionada cuando el modo de edición de una celda está activado.
Borrar a la derecha Borrar Borra un carácter a la derecha en la barra de fórmulas o en la celda seleccionada cuando el modo de edición de una celda está activado.
Eliminar contenido de celda Borrar Elimina el contenido (datos y fórmulas) de celdas seleccionadas sin afectar a comentarios o formato de celdas.
Funciones
Función SUMA Alt+'=' Inserta la función SUMA en la celda seleccionada.
Modificación de objetos
Desplazar en incrementos de tres píxeles Ctrl Mantenga apretada la tecla Ctrl y use las flechas del teclado para desplazar el objeto seleccionado un píxel a la vez.