Limpie texto, formatee en una celda, copie formato de celda

Elimine formato

Usted puede eliminar rápidamente un texto o un formato dentro de una celda seleccionada. Para hacerlo,

1. seleccione una celda, un rango de celdas usando el ratón o toda la hoja de cálculo pulsando la combinación de las teclas Ctrl+A,

Nota: también puede seleccionar varias celdas o rangos de celdas no adyacentes pulsando la combinación de las teclas Ctrl mientras selecciona las celdas/rangos con el ratón.

2. pulse el icono Limpiar Limpiar en la pestaña de Inicio en la barra de herramientas superior y seleccione una de las opciones disponibles:
    • use la opción Todo si quiere eliminar un texto, un formato, una función etc;
    • use la opción Texto si quiere eliminar un texto del rango de celdas seleccionado;
    • use la opción Formato si usted quiere limpiar un formato del rango de celdas seleccionado. Si hay un texto o funciones, no cambiarán;
    • use la opción Comentarios si usted quiere eliminar comentarios del rango de celdas seleccionado;
    • use la opción Hiperenlaces si usted quiere eliminar hiperenlaces del rango de celdas seleccionado.

Nota: todas estas opciones están también disponibles en el menú contextual.

Copiar formato de celda

Puede de forma rápida copiar un formato de celda en concreto y aplicarlo a otras celdas.

Para aplicar el formato copiado a una sola celda o varias celdas adyacentes,

1. seleccione una celda/rango de celdas de la cual usted quiere copiar el formato usnado el ratón o teclado,
  2. pulse el icono Copiar estilo Copiar estilo en la pestaña de Inicio en la barra de herramientas superior, (el cursor del ratón estará así Cursor del ratón al pegar el estilo),
  3. seleccione una celda/rango de celdas a las que usted quiere aplicar el formato.

Para aplicar el formato copiado a varias celdas o rangos de celdas no adyacentes,

1. seleccione una celda/rango de celdas de la cual usted quiere copiar el formato usnado el ratón o teclado,
  2. haga doble clic en el Copiar estilo icono Copiar estilo en la pestaña Inicio de la barra de herramientas superior, (el cursor del ratón estará así Cursor del ratón al pegar el estilo, y el icono Copiar estilo permanecerá seleccionado: Estilo de copiar de forma múltiple),
  3. haga clic en celdas o rangos de celdas una por una para aplicar el mismo formato a todas ellas,
  4. Para salir de este modo, haga clic en el Estilo de copiar de forma múltiple icono Copiar Estilo otra vez o presione la tecla Esc en el teclado.